Salade à l'italienne

Publié le 20 Août 2018

Salade à l'italienne
Salade à l'italienne

Voici une salade légère et fraîche, parfaite pour le dîner.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • une petite laitue
  • 2 tomates
  • 10 tranches fines de mortadelle
  • 12 petites boules de mozzarella
  • 10 olives
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de pommes ou de vin
  • sel, poivre
  • un peu d'origan sec (optionnel)

 

Instructions :

  1. Laver et essorer la salade. Laver et essuyer les tomates.
  2. Sur des grandes assiettes déposer un lit de feuilles de salade.
  3. Ajouter par-dessus les tranches de mortadelle, les tomates coupées en quartiers, les boules de mozzarella et les olives.
  4. Dans un petit bol préparer l'assaisonnement. Mettre l'huile d'olives, le vinaigre, le sel, le poivre, l'origan et le basilic ciselé. Bien mélanger et arroser les salades avec.
  5. Servir aussitôt.
Salade à l'italienne

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience. Je vous en serai reconnaissante.

© 2018 Sucre et épices. Les textes et les photos sont la propriété de Sucre et épices et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction est interdite sans la permission écrite de l’auteur.

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Salades

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article