Roulé de fromage au poulet

Publié le 17 Décembre 2018

Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet

C'est un succulent roulé de fromage façon bûche salée, garni de poulet aux oignons grillés. La recette est facile à faire mais le résultat épatera, sans aucun doute, vos convives.

Ce roulé peut être servi tiède ou froid en entrée ou en apéritif. Il peut être emmené en lunch box ou au pique-nique car vous pouvez, bien entendu, le préparer également hors périodes de fêtes.

 

Ingrédients (pour une plaque de 40 X 28 cm) :

Roulé au fromage :

  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe pleines de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de basilic sec
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 300 g de fromage râpé (de l'emmental pour moi)

 

Garniture au poulet :

  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 170°, chaleur tournante.
  2. Dans un saladier mélanger les œufs avec la crème fraiche, le basilic et le sel.
  3. Ajouter le fromage râpé et mélanger pour avoir un mélange homogène.
  4. Étaler cet appareil sur une plaque couverte de papier sulfurisé en couche fine uniforme (voir photo ci-dessous).
  5. Enfourner et cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer (voir photo ci-dessous).
  6. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les oignons hachés et les faire dorer légèrement.
  7. Couper les blancs de poulet en morceau et les placer dans la cuve d'un robot de cuisine.
  8. Mixer pendant quelques secondes pour hacher la viande finement.
  9. Placer la viande dans un saladier, ajouter les oignons grillés, le sel et le poivre et mélanger bien.
  10. Sortir le roulé de fromage du four et étaler par-dessus la viande uniformément sur toute la surface (voir photo ci-dessous).
  11. Rouler très serré sur la longueur (voir photo ci-dessous).
  12. Placer le roulé sur la plaque et le couvrir de papier aluminium (voir photo ci-dessous).
  13. Enfourner et cuire pendant 25 minutes. Puis enlever le papier aluminium et cuire encore 5 minutes.
  14. Sortir du four, laisser tiédir et couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  15. Servir tiède ou froid.
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet
Roulé de fromage au poulet

Avec ce roulé en forme de bûche je participe au concours "Bûchons ensemble sans embûche!" organisé par Compilemoi un menu ! et, notamment, Nath «Une cuisine pour Voozenoo »Chantal « La Cuisine de Blanche » et notre marraine de ce mois : Maggy « Magg Kitchenette ».

Roulé de fromage au poulet

Source : Gotoviti prosto

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Apéritifs, #Entrées, #Poulet

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Natly 23/12/2018 17:24

Ce doit être très bon en apéro !!
Merci pour ta participation :)
Bonne soirée

Natalia 23/12/2018 20:34

Ah oui, je te le confirme :-). C'est avec plaisir !

maggkitchenette 19/12/2018 11:14

Mais moi j'aime le fromage,contrairement à Chantal ! et je trouve ta buche salée originale et pour l'apéritif dinatoire ou non bien alléchante .Merci Natalia pour ta participation .

Natalia 19/12/2018 13:06

Merci beaucoup, Chantal de passer me rendre visite. C'est très gentil et ça me fait bien plaisir.

La Cuisine de Blanche 17/12/2018 21:56

Merci d'etre revenue parmi nous, une bonne idée ce roulé j'en connais qui vont se régaler, je pourrais le faire mais malheureusement je ne gouterai pas je n'aime pas le fromage.
Belle soirée

Natalia 17/12/2018 22:40

C'est vrai que si on n'aime pas le fromage ce n'est pas la recette idéale :-). Mais dans ce cas il pourrait être remplacer par une omelette, peut-être ? A essayer...