Curry au poulet et aux légumes

Publié le 5 Avril 2019

Curry au poulet et aux légumes
Curry au poulet et aux légumes

A la maison, nous sommes fans de la cuisine indienne. J'adore les épices et j'aime bien en faire des mélanges pour parfumer mes plats.

Je vous propose une nouvelle recette de curry de poulet aux légumes, un plat parfumé qui vous fera voyager l'instant d'un repas.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 cuillères à soupe d'huile (1+2+1)
  • 1 kg de blancs de poulet
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre moulu
  • 1 cuillère à café de 5 épices
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 5 baies de cardamone
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 feuilles de citronnier (optionnel)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 carottes
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 2 grandes tomates
  • 100 ml d'eau
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

 

Instructions :

  1. Tout d'abord préparer tous les ingrédients. Dans un bol ajouter toutes les épices.
  2. Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
  3. Éplucher et hacher les oignons, les gousses d'ail et le gingembre.
  4. Épépiner et hacher le piment.
  5. Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  6. Laver les poivrons, enlever les pépins et les couper en petits dés.
  7. Laver la courgette, couper les extrémités et la couper en petits morceaux.
  8. Laver les tomates et les mixer pour obtenir une purée.
  9. Faire chauffer un wok, une grande sauteuse ou une grande cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile.
  10. Ajouter les morceaux de poulet et les faire saisir un peu de tous les côtés. Retirer sur une assiette.
  11. Dans le wok ajouter 2 autres cuillères à soupe d'huile et les épices, les feuilles de citronnier, le sel et le sucre. Mélanger bien et les cuire pendant une minute. Vous obtiendrez comme une pâte.
  12. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, les oignons, l'ail, le gingembre, le piment et le concentré de tomates. Bien mélanger et cuire encore pendant une minute.
  13. Ajouter les carottes, les poivrons et la courgette. Cuire pendant 2-3 minutes en mélangeant régulièrement.
  14. Ajouter les morceaux de poulet, la purée de tomates et l'eau. Bien mélanger, baisser le feu sur une intensité moyenne (4/6 chez moi), couvrir et laisser cuire pendant 35-40 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  15. Parsemer de coriandre fraîche, mélanger et servir avec du riz basmati.
Curry au poulet et aux légumes
Curry au poulet et aux légumes
Curry au poulet et aux légumes
Curry au poulet et aux légumes
Curry au poulet et aux légumes

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Cuisine indienne, #Poulet, #Poivrons, #Courgettes

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Commenter cet article

plume et prose 16/04/2020 17:58

Mais quelle délicieuse recette ce doit-être !

Natalia 17/04/2020 08:36

Merci Sofia ! Il est très savoureux et délicieux.

salima 05/04/2019 22:52

une recette pleine de saveurs ! merci et grosses bises

Natalia 06/04/2019 09:16

Merci Salima, c'est très gentil.
Bon week-end, bises

Viviane 05/04/2019 18:55

J'apprécie tellement le curcuma et le curry que je ne pourrais qu'apprécier ce beau curry dont la liste d'ingrédients est tellement longue qu'il est aisé d'imaginer toutes les saveurs qu'il propose.
Agréabel fin de journée !

Natalia 06/04/2019 09:16

Merci beaucoup Viviane ! C'est vrai que c'est un plat très parfumé et savoureux.
Un bon week-end !

delphine 05/04/2019 12:50

Oh j'adore toutes ces saveurs, c'est un délice
Bises

Natalia 05/04/2019 13:14

Ah oui, ça embaume toute la maison.
Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 05/04/2019 10:30

Un bon curry j'adore
Bonne journée
bisous

Natalia 05/04/2019 11:01

Merci Christelle !
Bonne journée, bisous