Tarte aux épinards et au fromage de chèvre frais

Publié le 20 Février 2019

Tarte aux épinards et au fromage de chèvre frais
Tarte aux épinards et au fromage de chèvre frais
Tarte aux épinards et au fromage de chèvre frais

Voici une tarte salée simple à faire mais savoureuse que vous pouvez servir pour un dîner léger ou en entrée.

Elle peut être également emmenée en guise de lunch box pour un repas au bureau.

 

Ingrédients (pour un moule de 30 cm de diamètre) :

  • 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)

 

Garniture :

  • 20 g de beurre
  • 1 grand oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g d'épinards frais
  • 200 g de fromage frais de chèvre (type Petit Billy)

 

Appareil à tarte :

  • 4 œufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre selon le goût
  • 1 pincée de noix de muscade

 

Instructions :

  1. Faire chauffer une sauteuse avec le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail hachés, mélanger et cuire pendant environ 1 minute.
  2. Ajouter les épinards et cuire pendant quelques minutes en mélangeant jusqu'à ce qu'ils retombent.
  3. Laisser froidir.
  4. Préchauffer le four à 170°, chaleur tournante.
  5. Pendant ce temps, préparer l'appareil à tarte. Dans un bol mélanger les œufs avec la crème fraîche.
  6. Ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade et mélanger à nouveau.
  7. Dans un autre bol mélanger les épinards avec le fromage de chèvre.
  8. Foncer le moule avec la pâte.
  9. Répartir sur le fond la garniture aux épinards et au fromage.
  10. Verser par-dessus l'appareil.
  11. Enfourner et cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  12. Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service (c'est plus facile si on utilise un moule à tarte avec le fond amovible).
  13. Servir tiède.
Tarte aux épinards et au fromage de chèvre frais
Tarte aux épinards et au fromage de chèvre frais

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Tartes salées et quiches, #Entrées

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delphine 23/02/2019 08:41

cela doit être un délice
Bon week end
Bises

Natalia 23/02/2019 08:45

Oui, nous avons beaucoup aimé. Bon week-end à toi également, il va faire beau ! Bises

Une Petite Faim 21/02/2019 14:54

coucou en voilà une superbe quiche, j'adore les épinards avec le chèvre :D bisous

Natalia 21/02/2019 16:53

Salut, oui c'est vraiment très bon. Simple et efficace :-). Bisous

Alaro Vallca 20/02/2019 22:27

humm elle me plait bien ta tarte salée, épinards chèvre c'est tout ce que j'aime ! merci du partage ^_^

Natalia 20/02/2019 22:32

De rien, c'est avec plaisir. C'est une tarte simple mais délicieuse. Merci de me rendre visite :-)

Cécile CC 20/02/2019 20:22

Epinard et fromage de chèvre j'adore, bises

Natalia 20/02/2019 21:13

Moi aussi, Cécile. Je trouve que c'est un bon mariage de saveurs. Bisous