Moelleux chocolat banane sans gluten, sans oeufs, sans lactose

Publié le 22 Janvier 2019

Moelleux chocolat banane sans gluten, sans oeufs, sans lactose
Moelleux chocolat banane sans gluten, sans oeufs, sans lactose

J'ai eu récemment la visite de ma petite cousine qui, pour des raisons de santé, a un régime alimentaire sans gluten, sans œufs, sans lactose et sans fruits à coques : noix, amandes, noisettes. Et comme je ne voulais pas la laisser sans dessert j'ai concocté des petits moelleux chocolat-banane qui ont été bien appréciés.

 

Ingrédients (pour 2 petits moelleux) :

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol pour moi)
  • 20 g de sucre glace
  • 1 banane bien mûre
  • 20 g de maïzena*

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 170°, chaleur tournante.
  2. Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au four à micro-ondes par tranches de 20 secondes.
  3. Ajouter l'huile et mélanger pour l'incorporer.
  4. Ajouter le sucre glace et la banane écrasée en purée et mélanger à nouveau.
  5. Enfin, ajouter la maïzena et bien l'incorporer.
  6. Huiler 2 ramequins et y verser la pâte.
  7. Enfourner et cuire pendant 13-15 minutes.
  8. Servir aussitôt.

 

Conseils et astuces :

* Si vous n'avez pas de contre-indications, vous pouvez remplacer la maïzena par de la poudre d'amandes ou de noisettes.

Moelleux chocolat banane sans gluten, sans oeufs, sans lactose
Moelleux chocolat banane sans gluten, sans oeufs, sans lactose
Moelleux chocolat banane sans gluten, sans oeufs, sans lactose

Avec ce dessert je participe au concours "Chaud devant ! Chaud !" organisé par Compile-moi un menu ! et, notamment, Nath  «Une cuisine pour Voozenoo » ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et notre marraine de ce mois : Marie « 3 petits gourmets».

 

Moelleux chocolat banane sans gluten, sans oeufs, sans lactose

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Gâteaux, #Desserts, #Chocolat, #Bananes, #Sans gluten

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Natly 23/01/2019 22:43

Une recette que je met de côté car j'ai une amie qui souffre d’intolérance au lactose et gluten !
Tu vas me permettre de la chouchouter quand elle vient.
Merci pour ta belle participation et ce beau partage.
Bises

Natalia 24/01/2019 10:24

J'en suis ravie, Nath. C'est avec un grand plaisir. Bises

Marie 23/01/2019 19:00

Bonjour, je voudrais pas avoir l'air de copier le commentaire de Chantal mais moi aussi je trouve ta recette très intéressante pour les personnes allergiques. C'est bien d'essayer d'adapter à tous.
Merci pour cette participation.
Bises
Marie

Natalia 23/01/2019 20:29

Bonjour Marie, mais non, mais non, tu ne copies pas :-). Oui, ce n'est pas toujours facile pour les personnes allergiques de se régaler, surtout quand la liste des ingrédients interdits est longue... Cela m'a fait bien plaisir de participer à ce joli thème. Bises

La Cuisine de Blanche 22/01/2019 21:12

j'ai également fait un moelleux au chocolat mais ta version est bien intéressante pour des personnes intolérantes.
Merci pour ta participation.
Bises
Chantal

Natalia 22/01/2019 21:24

Merci Chantal, tout le plaisir est pour moi. Bises et à bientôt !

delphine 22/01/2019 17:49

Hum un délice ton moelleux cela doit être un régal
belle soirée
Bises

Natalia 22/01/2019 20:58

Merci Delphine, en tous cas j'ai eu que des avis positifs :-). Passe une bonne soirée, bises