Brochettes de bacon au fromage - yakitori

Publié le 12 Juillet 2019

Brochettes de bacon au fromage - yakitori
Brochettes de bacon au fromage - yakitori
Brochettes de bacon au fromage - yakitori

Qui ne connait pas les fameuses brochettes japonaises au bœuf et au fromage ? Je vous propose une version avec du bacon à la place de la viande de bœuf.

Je vous conseille de préparer vos assiettes avec la garniture à l'avance car ces brochettes doivent être servies immédiatement pour profiter du fromage fondu.

 

Ingrédients (pour 20 petites brochettes - 4-5 personnes) :

  • 20 tranches fines de bacon* (200 g)
  • 500 g de Leerdarmer**
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • un peu de sésame pour saupoudrer (optionnel)
  • 20 petits pics à brochettes (ou 10 grands coupés en 2)

 

Marinade :

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • le jus d'un demi-citron
  • 2 cuillères à café de crème balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

 

Instructions :

  1. Préparer la marinade. Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients. Réserver.
  2. Couper le fromage en bâtonnets d'environ 7 x 2 x 1 cm (voir photo ci-dessous). D'un morceau de Leerdarmer de 500 g j'ai obtenu 20 bâtonnets.
  3. Envelopper chaque bâtonnet de fromage dans une tranche de bacon (voir photo ci-dessous) et les placer sur des brochettes.
  4. Faire chauffer une poêle avec l'huile.
  5. Arroser généreusement les brochettes de marinade et les cuire en les retournant sur tous les côtés. Badigeonner de temps en temps avec le reste de marinade. Ça va très vite ! Dès que le fromage est fondu, c'est prêt.
  6. Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt avec du riz blanc ou de la salade.

 

Conseils et astuces :

* Vous pouvez remplacer le bacon par du carpaccio de bœuf.

** Vous pouvez utiliser un autre fromage qui fond bien : du comté ou du gruyère, par exemple.

Brochettes de bacon au fromage - yakitori
Brochettes de bacon au fromage - yakitori
Brochettes de bacon au fromage - yakitori
Brochettes de bacon au fromage - yakitori

Source : bistro de Jenna

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Cuisine japonaise

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Commenter cet article

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 12/07/2019 16:24

Quand je vais dans un resto japonais j'aime ces petites brochettes mais je n'en ai jamais fait à la maison il faudra que j'y remédie bisous

Natalia 12/07/2019 16:53

Moi non plus. C'est parti d'une envie :-).
Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 12/07/2019 15:18

De très belles brochettes
Bonne journée
bisous

Natalia 12/07/2019 16:52

C'est gentil Christelle, merci !
Bisous

Jackie 12/07/2019 10:43

un petit voyage gourmand vers le Japon ou vit mon fils. Belle journée Natalia

Natalia 12/07/2019 11:15

Merci beaucoup Jackie ! C'est un pays que j'aimerais visiter un jour.
Une belle journée également !

Catalina 12/07/2019 10:12

quelle bonne idée, à faire , elle me plait beaucoup ta recette
bisous

Natalia 12/07/2019 11:13

Merci Catalina ! J'ai eu une envie et comme dans le coin on n'a pas de resto japonais, je les ai faites moi-même :-).
Bisous

irisa 12/07/2019 10:05

Les enfants justement en vacances à la maison vont adorer ça ! On va les essayer à la plancha

Natalia 12/07/2019 11:12

A la plancha ça doit être encore meilleur ! Et puis on peut faire de plus grandes fournées :-).

delphine 12/07/2019 09:15

Comme c'est bon, j'adore ça
Merci pour ta recette
Bises

Natalia 12/07/2019 09:21

Avec plaisir Delphine. Ça fait longtemps que je voulais essayer :-).
Bises