Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas

Publié le 28 Mars 2019

Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas
Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas

Je profite des derniers choux de Bruxelles. On les aime beaucoup à la maison et la saison va bientôt prendre fin.

Pour varier, je les ai préparés aux épices et au lait de coco - à l'indienne. J'ai aussi profité de mon multi-cuiseur (type Cookeo) pour réaliser cette recette. Mais vous pouvez tout à fait cuire les choux dans une cocotte, en les cuisant à couvert pendant environ 30 minutes.

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 piment
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en graines (ou en poudre)
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 150 ml de lait de coco

 

Instructions :

  1. Laver et nettoyer les choux. Les couper en 2.
  2. Éplucher l'oignon, les gousses d'ail et les hacher. Faire de même avec le gingembre.
  3. Épépiner le piment et le hacher également.
  4. Ajouter dans la cuve de la mijoteuse tous les ingrédients sauf les choux et le lait de coco et mélanger bien.
  5. Programmer le multi-cuiseur sur mijoter, 20 minutes. Laisser cuire à découvert pendant 3-4 minutes en mélangeant.
  6. Verser le lait de coco et mélanger. Puis faire de même avec les choux.
  7. Fermer la cuve et continuer la cuisson.
  8. 5 minutes avant la fin du programme ouvrir la cuve, mélanger rapidement les choux, puis la refermer et continuer la cuisson jusqu'au bout.
  9. Servir aussitôt.
Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas
Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas
Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas
Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas
Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas
Choux de Bruxelles à l'indienne en mijoteuse ou pas

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Accompagnements, #Chou, #Cuisine indienne

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Commenter cet article

delphine 28/03/2019 17:42

Hum avec toutes ces épices, cela doit être un délice.
Merci pour ta recette
Belle soirée

Natalia 28/03/2019 20:26

De rien, Delphine. C'est très bon et pas très épicé car le lait de coco adoucit pas mal le goût.
Bonne soirée, bisous

Catalina 28/03/2019 10:50

excellente ta recette , elle me plait beaucoup
bisous

Natalia 28/03/2019 15:14

Merci beaucoup Catalina !
Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 28/03/2019 09:51

Voilà un plat pour mon mari qui adore les choux de bruxelles
Bonne journée
bises

Natalia 28/03/2019 09:58

Le mien aussi :-).
Bonne journée, bisous