Financiers aux framboises

Publié le 11 Juillet 2019

Financiers aux framboises
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises

Après les financiers aux groseilles qui ont été dévorés chez nous en deux temps trois mouvements, je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de financiers aux framboises, tout aussi délicieux. Très pratique pour écouler les blancs d’œufs.

Ce sont de petites gourmandises qui fondent littéralement dans la bouche. Parfaites pour accompagner un thé ou un café.

 

Ingrédients (pour 10 financiers) :

  • 120 g de beurre
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de framboises

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne légèrement noisette. Laisser froidir.
  3. Dans un bol tamiser la farine avec le sucre glace et la poudre d'amandes.
  4. Dans un autre bol fouetter les blancs d’œufs et le sel avec un fouet à main pour les rendre légèrement mousseux.
  5. Puis ajouter le 1er mélange et fouetter un peu pour avoir une texture lisse.
  6. Enfin, ajouter le beurre refroidi et fouetter encore un peu pour l'incorporer.
  7. Remplir les moules (en silicone pour moi, sinon penser à les graisser et fariner au préalable) à 3/4 avec de la pâte. Disposer par-dessus 3 framboises sur chaque financier (voir photos ci-dessous).
  8. Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
  9. Laisser tiédir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises
Financiers aux framboises

Je propose cette recette pour le défi du mois fruits de l’été organisé par le site recettes.de.

Financiers aux framboises

Source : regal

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steph de nos p'tits plaisirs 16/07/2019 20:46

hummm, parfait avec un bon petit thé !!!

Natalia 16/07/2019 21:00

Je te rejoins là-dessus Stéphanie :-)

ANNE 11/07/2019 22:43

Bonsoir.
Ces financiers doivent être très moelleux ! Ils sont appétissants et donnent envie !
Voilà une belle idée avec des fruits de saison.
Merci pour le partage .
J'aime beaucoup votre blog et vos recettes bien expliquées avec de belles photos !

Natalia 11/07/2019 23:07

Merci beaucoup Anne ! C'est très gentil.
Effectivement, ils sont hyper moelleux et délicieux :-).
A bientôt !

La cuisine de poupoule 11/07/2019 17:26

Humm voilà qui doit être extra
Bonne soirée bisous

Natalia 11/07/2019 17:32

Merci Christelle ! On s'est régalé !
Bisous

La cuisine de Boomy 11/07/2019 15:38

J'adore, trop fan de financiers.
Bises
Sonia

Natalia 11/07/2019 16:34

Je viens de le devenir également :-).
Bises

delphine 11/07/2019 09:18

Quelle bonne idée, tes petits financiers sont bien moelleux en plus..Merci

Natalia 11/07/2019 16:30

Je commence à en devenir accro :-).
Bisous