Cake pêches-amandes

Publié le 14 Août 2019

Cake pêches-amandes
Cake pêches-amandes

Il me restait quelques pêches dans mon panier à fruits. De quoi préparer un cake pour le petit déjeuner.

Il est très moelleux et les amandes apportent du croquant. J'aime beaucoup leur petit goût torréfié.

 

Ingrédients (pour 1 cake de 28 X 10 cm) :

  • 75 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 2 1/2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 pot de 125 g de yaourt nature (brassé pour moi)
  • 50 ml de lait (1/2 écrémé pour moi)
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 220 g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude*
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 pêches bien mûres
  • 50 g d'amandes effilées

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.
  2. Beurrer et fariner un moule à cake de 28 X 10 cm.
  3. Dans un saladier mixer le beurre avec le sucre et la cassonade.
  4. Ajouter l’œuf et mixer encore un peu pour l'incorporer. Puis faire de même avec le yaourt, le lait et l'extrait de vanille.
  5. Ajouter le bicarbonate, la levure chimique et la farine et mixer un peu à basse vitesse pour avoir une consistance homogène.
  6. Éplucher les pêches et les couper en morceaux.
  7. Les ajouter à la pâte et les incorporer délicatement avec une maryse.
  8. Verser la pâte dans le moule à cake et lisser la surface. Saupoudrer d'amandes effilées.
  9. Enfourner et cuire pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et la pointe du couteau ressorte sèche.
  10. Laisser tiédir puis démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

 

Conseils et astuces :

* Si vous n'avez pas de bicarbonate de soude, vous pouvez le remplacer par une cuillère à café de levure chimique supplémentaire.

Cake pêches-amandes
Cake pêches-amandes
Cake pêches-amandes
Cake pêches-amandes
Cake pêches-amandes

Avec cette recette je participe au concours de Compile-moi un menu « Le Brunch »organisé par Nath  « Une cuisine pour Voozenoo » Chantal « La Cuisine de Blanche » et  Viviane « Quoi qu’on mange ? ».

Cake pêches-amandes

Je propose également cette recette à Cuisinons de saison en Août organisé par Cuisine de Gut avec la pêche.

Cake pêches-amandes

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience. Je vous en serai reconnaissante.

© 2018 Sucre et épices. Les textes et les photos sont la propriété de Sucre et épices et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction est interdite sans la permission écrite de l’auteur.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Suivez-moi sur Hellocoton
Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Rédigé par Natalia

Publié dans #Cakes, #Gâteaux, #Desserts, #Goûter, #Petit déjeuner, #Pêches, #Amandes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Catalina 16/08/2020 09:53

tu fais toujours des super cakes et gâteaux aux fruits
bisous

Natalia 16/08/2020 10:21

Merci Catalina ! J'adore ça, du coup j'en profite :-).
Bisous

La Cuisine de Blanche 19/08/2019 21:52

Hum ! des pêches des amandes, un cake moi j'adore c'est simple mais tellement gourmand. MOi j'achète !
Belle soirée
Bises
Chantal

Natalia 20/08/2019 09:53

Merci Chantal ! Comme tu le dis : simple et bon :-).
Bises

So-CuiZine 18/08/2019 15:14

Hum, pêche et amandes, quel délicieux mariage

Natalia 18/08/2019 19:29

Tout à fait, ça se marie à merveille :-)

salima 15/08/2019 21:46

un délicieux cake bien fruité ! bises

Natalia 16/08/2019 12:59

Merci Salima !
Bises

Assia 15/08/2019 15:48

Un bon cake de saison qui m'a l'air bien moelleux. Bisous

Natalia 15/08/2019 17:04

Merci beaucoup Assia !
Bisous

Alaro Vallca 15/08/2019 14:30

hummm il est super appétissant ton cake ! je t'en pique une tranche ^_^

Natalia 15/08/2019 14:59

Volontiers :-)

sotis 15/08/2019 13:54

un vrais bonheur ce cake!!! bisous

Natalia 15/08/2019 14:59

Merci, c'est gentil !

samar 15/08/2019 01:07

un pur régal ton cake et parfume comme je les aime
bisous Natalia <3

Natalia 15/08/2019 08:11

Merci ma chère Samar !
Bisous

yumelise 14/08/2019 19:01

Beau moelleux !

Natalia 15/08/2019 08:05

Merci Élise !

Michelle 14/08/2019 17:59

un cake bien gourmand, bonne journée

Natalia 15/08/2019 08:05

Merci beaucoup Michelle !
Bises

Brigitte / Les filles à table 14/08/2019 17:44

J'aime beaucoup les fruits d'été dans les gâteaux, ton cake doit être un régal !! Bisous

Natalia 15/08/2019 08:04

Merci Brigitte ! Moi aussi, en été je ne fais que ça :-).
Bisous

Viviane 14/08/2019 17:38

Un cake parfait pour écouler les fruits délaissés dans le compotier et qui va régaler son p'tit monde attablé au brunch ;-)
Agréable journée. Bizh. Viviane

Natalia 15/08/2019 08:03

Tout à fait, Viviane !
Bises

Recette thermomix 14/08/2019 17:08

Un très beau cake bien gourmand ;)

Natalia 15/08/2019 08:02

Merci beaucoup, c'est gentil :-)

Natly 14/08/2019 17:06

Et pour la gourmandise, sur une belle tranche rajouter de la confiture de fruits rouges ! miam !!
Très belle idée ce cake.
Bisous
(17 participations ;) ) <3

Natalia 15/08/2019 08:01

Merci Nath ! Je valide l'idée avec la confiture aux fruits rouges. On n'est pas gourmandes pour rien :-).
Bisous

Jackie 14/08/2019 14:42

Un vrai délice ce cake et une gourmande association de saveurs. Bisous

Natalia 14/08/2019 15:14

Merci Beaucoup Jackie !
Bisous

gut 14/08/2019 13:37

Pêches amandes tu me gâtes là ! un magnifique petit gâteau pour faire un bon petit déjeuner pour moi ! merci de l'avoir offert à cuisinons ! bisous

Natalia 14/08/2019 14:07

Ça me fait plaisir Claudine !
Bisous

irisa 14/08/2019 12:03

J'aime bien les cakes au petit-déjeuner, on peut les savourer sans complexes pour démarrer la journée , celui-ci aux pêches me plaît bien

Natalia 14/08/2019 12:48

Merci Irisa !
Bises

delphine 14/08/2019 09:50

Hum un délice ton cake, j'en prendrai bien une part aussi
Bisous

Natalia 14/08/2019 09:54

Volontiers Delphine !
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 14/08/2019 08:48

Un bon cake de saison qui serait également idéal pour mon petit déjeuner bisous

Natalia 14/08/2019 08:57

Merci Béatrice !
Bisous