Frittata épinards champignons poivron

Publié le 24 Mars 2020

Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron

Aujourd'hui je vous propose une frittata aux légumes que j'ai cuite sous forme de petites bouchées.

La frittata, d'origine italienne, est une préparation à base d’œufs, semblable à une omelette, qu'on agrémente de légumes et de fromage. C'est parfait au petit déjeuner pour les becs salés ou encore en apéritif.

Si vous voulez préparer une quantité moins importante, les ingrédients sont facilement divisibles par deux.

 

Ingrédients (pour 20 bouchées) :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 400 g d'épinards hachés (congelés pour moi)
  • 300 g de champignons
  • 8 œufs
  • 60 g de lait
  • 100 g d'emmental râpé
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à café d'origan séché

 

Instructions :

  1. Préparer les légumes. Éplucher et hacher les oignons. Laver le poivron, enlever les pépins et le couper en petits dés. Trancher les champignons.
  2. Faire chauffer une poêle avec l'huile. Ajouter les oignons et les cuire 2-3 minutes.
  3. Ajouter le poivron et les champignons et les cuire environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  4. Ajouter les épinards et prolonger la cuisson d'encore 5 minutes. Saler et poivrer selon le goût. Laisser refroidir.
  5. Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.
  6. Huiler légèrement des moules en silicone pour des petites bouchées ou des moules à muffins.
  7. Dans un bol, mélanger les œufs avec le lait, l'emmental, du sel et du poivre. Remplir les moules à 1/3 - 1/2 maximum avec ce mélange.
  8. Ajouter par-dessus les légumes. Saupoudrer d'un peu d'origan séché.
  9. Enfourner et cuire pendant 30-35 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  10. Laisser tiédir avant de démouler.
  11. Servir tièdes ou froides.
Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron
Frittata épinards champignons poivron

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience. Je vous en serai reconnaissante.

© 2020 Sucre et épices. Les textes et les photos sont la propriété de Sucre et épices et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction est interdite sans la permission écrite de l’auteur.

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Frittata épinards champignons poivron
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Catalina 26/03/2020 15:20

très jolie idée, bisous

Natalia 26/03/2020 15:40

Merci ma chère Catalina ! Bisous

Lolo 25/03/2020 17:26

très sympa pour un petit repas le soir ! à retenir ! Prends soin de toi et des tiens et à bientôt! bises

Natalia 25/03/2020 17:28

Merci beaucoup Lauren ! Toi aussi.
Bises

guy59600 24/03/2020 18:07

de jolies bouchées mais je passe
bonne fin de journée bises

Natalia 24/03/2020 18:13

Merci Guy. Une belle soirée, bises

Jackie 24/03/2020 17:06

Très gourmands en versions indiviuelles Bisous

Natalia 24/03/2020 17:54

Merci beaucoup Jackie ! Bisous

Yolande 24/03/2020 14:52

encore une recette qui me plait beaucoup :)
merci à toi :)

Natalia 24/03/2020 17:54

Avec plaisir Yolande !

EmilieRD 24/03/2020 13:56

Je note, ça doit être très bon et ça changera!

Natalia 24/03/2020 17:53

C'est vrai, ça fait manger des épinards :-).

sotis 24/03/2020 13:45

top cette présentation en bouchées, c'est parfait pour l'apéro!!!! bisous

Natalia 24/03/2020 17:53

Merci Sotis, c'est gentil. Bisous

les petits plats de Béa 24/03/2020 12:15

J'aime beaucoup la frittata qu'on peut effectivement s'amuser à parfumer selon son envie ou la richesse de ses placards. bisous

Natalia 24/03/2020 12:19

Oui, c'est bien pratique.
Bisous

Assia 24/03/2020 10:59

Super sympa en version mini pour un apéro convivial. Bisous

Natalia 24/03/2020 11:06

Merci Assia ! Moi aussi j'aime les petits formats. Comme ça on peut picorer à la main.
Bisous

delphine 24/03/2020 10:28

Oh comme cela doit être bon, c'est sympa cette présentation
J'aime beaucoup
Bises

Natalia 24/03/2020 10:32

C'est gentil Delphine, merci !
Bises

La cuisine de poupoule 24/03/2020 09:54

Humm voilà qui doit être extra
Bonne journée

Natalia 24/03/2020 10:32

Merci beaucoup Christelle !
Bisous