Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four

Publié le 29 Mai 2020

Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four

Quel délicieux plat ! Tellement parfumé et pourtant tellement simple à préparer. Tout ce que j'aime ! Gros succès à la maison, même mes petites filles ont adoré.

Ce plat est bien épicé, mais pas piquant. Un vrai régal pour les papilles. Une belle façon de sublimer un plat fait avec des ingrédients de base.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 cuisses de poulet (1.5 kg)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 ml d'eau

 

Marinade :

  • 1 cuillère à soupe de mélange curcuma poivres de mon partenaire Kalô
  • 1 cuillère à café de mélange Pèbè de mon partenaire Kalô   
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 cuillères à café de sel (du gros sel pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olives

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (ou 200°, chaleur statique).
  2. Inciser les cuisses de poulet avec un couteau aux plusieurs endroits des deux côtés pour laisser pénétrer la marinade.
  3. Bien laver les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
  4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  5. Poser les cuisses de poulet sur une grande plaque un peu profonde (3 cm au moins) et, à l'aide d'un pinceau en silicone, les badigeonner bien de marinade des deux côtés.
  6. Dans le bol, ajouter les pommes de terre. Mélanger bien avec une cuillère pour les induire de marinade. Les ajouter sur la plaque et les étaler en une seule couche.
  7. Verser dans la plaque 200 ml d'eau sur un côté, sans toucher les pommes de terre pour ne pas "laver" la marinade.
  8. Enfourner et cuire pendant 25 minutes.
  9. Sortir la plaque du four, retourner les pommes de terre et arroser les cuisses de poulet avec le jus.
  10. Enfourner à nouveau et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et les pommes de terre bien fondantes.
  11. Servir aussitôt, arrosées de jus et accompagnées d'une une salade verte.
La marinade

La marinade

Les cuisses de poulet incisées

Les cuisses de poulet incisées

Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Après 25 minutes de cuisson, avant de retourner les pommes de terre

Après 25 minutes de cuisson, avant de retourner les pommes de terre

Après 25 minutes de cuisson, après avoir retourné les pommes de terre

Après 25 minutes de cuisson, après avoir retourné les pommes de terre

En fin de cuisson

En fin de cuisson

Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four
Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four

Je propose cette recette à Cuisinons de saison en Mai organisé par Claudine de Cuisine de Gut avec la pomme de terre.

Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four

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Cuisses de poulet et pommes de terre aux épices cuites au four

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poulet, #Partenariats

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grazi 08/06/2020 12:21

excellent!!! impossible de s'arreter de manger.

merc bp!!

Natalia 08/06/2020 12:41

Avec plaisir ! Merci beaucoup pour votre retour.

Brigitte / Les filles à table 31/05/2020 18:36

Un beau mélange d'épices, je comprends que vous vous soyez régalés, je note ta recette gourmande ! Bisous

Natalia 31/05/2020 18:39

Merci Brigitte ! On est grands fans d'épices à la maison. C'est vraiment très bon.
Bisous

Magalie 31/05/2020 10:48

C'est bien appétissant. Je note pour mon prochain repas avec du poulet. Merci pour la recette.
Bonne journée

Natalia 31/05/2020 11:50

Avec un grand plaisir Magalie !
Bon dimanche

Bella 31/05/2020 10:42

Kikou mon ange tout ce que j’aime chez nous rajoutons de la tomate oignon et piment on appelle Al maahmr merci bisous excellent week-end

Natalia 31/05/2020 11:50

Merci Bellah ! Nous avons mangé avec plaisir ce délicieux plat :-).
Bon week-end à toi aussi, bisous

luna 30/05/2020 07:37

Un plat délicieux !! Merci!!
bonne journée

Natalia 30/05/2020 09:27

Avec plaisir Luna !
Bonne journée

Jackie 29/05/2020 14:38

J'adore tout simplement et mon gourmand se régalerait. Bisous

Natalia 29/05/2020 17:19

Merci beaucoup Jackie ! Bisous

les petits plats de Béa 29/05/2020 12:30

Je mets de côté avec ce plat je sais que je vais ravir mon mari bisous

Natalia 29/05/2020 13:50

Avec plaisir Béa ! Bisous

gut 29/05/2020 09:28

Même si je n'aime pas le poulet je reconnais que c'est une très belle recette ! merci Natalia de l'offrir à cuisinons de saison ! gros bisous

Natalia 29/05/2020 09:37

Avec plaisir Claudine !
Gros bisous

delphine 29/05/2020 09:15

Avec cette marinade cela doit être un pur délice
Merci
Bisous

Natalia 29/05/2020 09:24

Merci Delphine ! Un vrai régal !
Bisous

Assia 29/05/2020 08:59

Ton plat fera le bonheur de mon mari, c'est tout ce qu'il aime. Bisous

Natalia 29/05/2020 09:24

Merci Assia ! C'est vraiment très parfumé.
Bisous

Yolande 29/05/2020 07:37

je me régalerai avec une telle assiette... aucun doute là dessus !
bizzzzzz

Natalia 29/05/2020 09:23

Merci Yolande !
Bises

La cuisine de poupoule 29/05/2020 07:28

Une très belle idée pour cuisiner le poulet vous avez du vous régalez
Bonne journée bisous

Natalia 29/05/2020 09:23

Ah oui, Christelle ! Super bon !
Bisous