Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices

Publié le 8 Mai 2020

Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices
Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices
Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices

Aujourd'hui je vous propose un plat complet à base de saucisses de Toulouse mijotées avec des pommes de terre. Le tout - bien parfumé aux épices. Un vrai régal pour les papilles ! Et pourtant, ce plat reste à la portée de tout le monde, tant de point de vue économique que technique.

J'ai choisi pour ce plat le mélange Pèbè de mon partenaire Kalô, qui est constitué de Pèbè moulu et d'épices quatre cotés ou Essèssè. Le Pèbè se rapproche au niveau du goût de la noix de muscade et est même appelé la fausse noix de muscade, avec une saveur à la fois acidulée et piquante. L'Essèssè est le fruit du Tétrapleura Tétraptéra, arbre qui pousse dans la forêt tropicale africaine et qui a un goût acidulé, légèrement astringent, sucré et très aromatique. Une belle découverte !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 saucisses de Toulouse (500 g), aux herbes pour moi
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 carottes (surgelées pour moi)
  • 1 cuillère à café de mélange Pèbè de mon partenaire Kalô
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 kg de pommes de terre (poids net)
  • 300 g de bouillon de légumes (ou 300 g d'eau bouillante et 1 cube de bouillon de légumes)
  • sel, si besoin, selon le goût
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselée (ou de persil)

 

Instructions :

  1. Préparer les légumes. Éplucher l'oignon et les gousses d'ail et les hacher. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  2. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse avec couvercle ou une cocotte. Ajouter les saucisses et les faire griller sur tous les côtés. Puis les réserver sur une assiette.
  3. Dans la sauteuse ajouter l'oignon et l'ail. Cuire pendant 1 minute en mélangeant.
  4. Ajouter les carottes et faire cuire encore 2 minutes en mélangeant.
  5. Ajouter les épices et mélanger bien. Puis ajouter les pommes de terre et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter le bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  7. Mélanger, goûter et saler si besoin. Je n'ai pas eu besoin d'ajouter de sel, car le bouillon de légumes en contient déjà.
  8. Ajouter les saucisses et les enfoncer un peu dans les pommes de terre. Couvrir et cuire à couvert pendant encore 10-15 minutes, toujours sur un feu moyen.
  9. Saupoudrer de ciboulette (ou de persil) avant de servir.
Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices
Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices
Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices
Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices
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Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices

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Saucisses de Toulouse mijotées aux pommes de terre et épices

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Saucisses, #Partenariats

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guy59600 08/05/2020 23:49

superbe assiette bons ingrédients et bonnes épices
une bonne nuit bises

Natalia 09/05/2020 09:31

Merci beaucoup Guy !
Bises

ISCA 08/05/2020 22:47

Hummm, un régal !

Natalia 09/05/2020 09:30

Merci beaucoup !

Catalina 08/05/2020 21:17

un bon plat mijoté, bisous Natalia

Natalia 09/05/2020 09:30

Merci Catalina !
Bisous

choupette88 08/05/2020 21:08

Un plat comme on aime à la maison surtout en hiver
Belle soirée et bisous de nous deux Papoune.

Natalia 09/05/2020 09:30

Merci beaucoup Papoune !
Bon week-end; bisous

kilomètre-0 08/05/2020 20:21

Je la sens bien avec les pommes de terre nouvelles ta recette :-) Merci Natalia
Gros bisous

Natalia 09/05/2020 09:29

Avec plaisir Martine !
Bisous

Brigitte / Les filles à table 08/05/2020 18:31

Je ne connaissais pas du tout ces épices, mais tu me donnes envie d'y goûter, ce doit être bien bon ! Bisous

Natalia 09/05/2020 09:27

C'est très parfumé. Bisous

Jackie Thouny 08/05/2020 17:50

Une assiette qui plairait bien à mon gourmand. Bisous

Natalia 09/05/2020 09:27

Merci Jackie ! Bisous

Yolande 08/05/2020 14:12

un bon plat comme je les aime..

Natalia 08/05/2020 15:24

Merci Yolande, délicieux :-)

La cuisine de Poupoule (Christelle) 08/05/2020 09:44

Humm voilà qui doit être bon
Bonne journée bisous

Natalia 08/05/2020 09:55

Oh que oui ! Merci Christelle.
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 08/05/2020 09:02

Avec ces épices ça ne peut que me plaire buses

Natalia 08/05/2020 09:16

Merci Béa, c'est très parfumé.
Bises

delphine 08/05/2020 08:54

Oh comme cela doit être bon, un petit régal avec ces épices, ton plat doit être très savoureux
Bises

Natalia 08/05/2020 08:59

Merci Delphine ! J'ai vraiment beaucoup aimé.
Bises

luna 08/05/2020 07:40

çà donne envie!!
bonne journée

Natalia 08/05/2020 07:41

Merci Luna ! Bonne journée