Carrés moelleux aux fraises avec streusel

Publié le 18 Juillet 2020

Carrés moelleux aux fraises avec streusel
Carrés moelleux aux fraises avec streusel

Aujourd'hui je vous propose un nouveau gâteau aux fraises. La base moelleuse contraste avec le streusel sablé et les fraises fondantes. Un délicieux gâteau aux fruits. D'ailleurs, si vous n'avez pas de fraises, vous pouvez utiliser d’autres fruits à la place.

 

Ingrédients (pour un moule rectangulaire de 26*28 cm) :

Pâte :

  • 200 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40 g de maïzena
  • 500 g fraises

 

Streusel :

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre froid

 

Instructions :

  1. Laver, essuyer et équeuter fraises. Les couper en 2. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°, chaleur statique.
  3. Préparer la pâte. Dans un saladier mixer bien le beurre avec le sucre.
  4. Ajouter les œufs un par en mixant un peu entre chaque ajout pour les incorporer.
  5. Mélanger séparément la farine, la levure chimique et la maïzena. Les ajouter au premier mélange et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  6. Verser la pâte dans le moule chemisé avec du papier sulfurisé et lisser surface.
  7. Déposer les fraises coupées en 2 sur toute la surface du gâteau, avec la partie coupée vers le haut.
  8. Préparer les streusel. Dans un robot de cuisine verser la farine et le sucre. Mixer quelques secondes pour mélanger le tout.
  9. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux et mixer encore un peu jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Si vous n'avez pas de robot de cuisine vous pouvez mélanger tout dans un saladier avec les doigts des mains pour obtenir des miettes.
  10. Verser ce mélange sur les fraises et le répartir uniformément.
  11. Enfourner et cuire pendant environ 60 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche.
  12. Laisser bien refroidir puis découper en portions, déposer sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace.
Carrés moelleux aux fraises avec streusel
Carrés moelleux aux fraises avec streusel
Carrés moelleux aux fraises avec streusel
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Source : retete usoare

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Gâteaux, #Desserts, #Goûter, #Petit déjeuner, #Fraises

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Assia 21/07/2020 07:18

Ça donne envie tes carrés gourmand, une composition des plus délicieuses. Bises

Natalia 24/07/2020 09:39

Merci beaucoup Assia !
Bises

Une Petite Faim 20/07/2020 21:03

coucou je craque à chaque fois quand il y a du crumble sur les gâteaux, le tien est trop gourmand, bisous

Natalia 24/07/2020 09:38

Merci Isabelle ! Moi aussi j'adore ça.
Bisous

Catalina 19/07/2020 10:59

quel délice ton gâteau
bisous

Natalia 24/07/2020 09:37

Merci Catalina !
Bisous

salima 18/07/2020 21:45

un gâteau tout bon et bien fruité ! bises

Natalia 24/07/2020 09:36

Merci beaucoup Salima ! Bises

La cuisine de poupoule 18/07/2020 17:28

Humm trop bon j'adore
Bonne journée bisous

Natalia 24/07/2020 09:34

Merci Christelle !
Bisous

delphine 18/07/2020 11:49

Cela doit être un pur délice
Merci
Bon week end

Natalia 24/07/2020 09:33

Avec plaisir Delphine !
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 18/07/2020 10:18

Avec ce strudek en plus c'est une sacrée gourmandise bises

Natalia 24/07/2020 09:33

Moi aussi j'aime bien. Ça apporte un peu de croquant fort agréable.
Bisous

Yolande 18/07/2020 10:12

j'ai fait une recette quasi similaire hier.. mais avec des myrtilles..
un régal !!
bizzzzzz

Natalia 24/07/2020 09:32

Ah oui, j'adore les myrtilles aussi.
Bises

kilomètre-0 18/07/2020 08:30

Un gâteau très gourmand Natalia, bonne idée de précouper les parts :) Bisous et bon we

Natalia 24/07/2020 09:30

Merci Martine ! Bisous

luna 18/07/2020 07:16

Très beau et savoureux!!
merci! bonne journée

Natalia 24/07/2020 09:29

Avec plaisir Luna !
Bonne journée