Petits moelleux framboises-amandes

Publié le 30 Juillet 2020

Petits moelleux framboises-amandes
Petits moelleux framboises-amandes
Petits moelleux framboises-amandes
Petits moelleux framboises-amandes

Aujourd'hui je vous propose des petits moelleux individuels, à base de framboises et d'amandes. Je les ai cuits dans des moules à tartelettes, mais si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre des moules à muffins ou à mini cakes.

Avec ces quantités j'ai fait 7 moelleux, mais mes moules ont été trop remplis. Il vaut mieux en prévoir 8.

J'ai pioché la recette sur le joli blog Les recettes de Jacre et je la propose pour le défi du mois autour de la framboise organisé par Sonia et son groupe Facebook tests de recettes entre blogueurs. Merci Jacqueline, c'était délicieux !

 

Ingrédients (pour 8 moules à tartelettes de 10 cm) :

  • 3 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 g de framboises fraîches (en garder 8 pour la présentation)
  • 30 g d'amandes hachées grossièrement

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. Beurrer les moules à tartelettes s'ils ne sont pas en silicone.
  3. Mixer les œufs avec le sucre et la vanille.
  4. Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau pour l'incorporer.
  5. Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse pour obtenir une texture homogène.
  6. Répartir la pâte dans les moules (environ 2 cuillères à soupe par tartelette), qui doivent être remplis à mi-hauteur.
  7. Déposer des framboises à la surface. Puis saupoudrer avec des amandes.
  8. Enfourner et cuire environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que les moelleux soient dorés.
  9. Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service.
  10. Décorer avec une framboise fraîche et saupoudrer de sucre glace.
Petits moelleux framboises-amandes
Petits moelleux framboises-amandes
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Petits moelleux framboises-amandes
Petits moelleux framboises-amandes

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Petits moelleux framboises-amandes

Rédigé par Natalia

Publié dans #Gâteaux, #Framboises, #Amandes, #Desserts, #Goûter, #Petit déjeuner

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Commenter cet article

Plume et Prose 04/08/2020 14:33

Ils sont magnifiques comme tout

Natalia 04/08/2020 18:15

Merci beaucoup Sofia !

samar 31/07/2020 03:48

une pure gourmandises ces petits moelleux j'adore
bisous Natalia <3

Natalia 31/07/2020 10:01

Merci beaucoup Samar !
Bon week-end, bisous

sotis 30/07/2020 14:25

ils sont tentants tes petits moelleux!!! bisous

Natalia 30/07/2020 16:06

Merci beaucoup !
Bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 30/07/2020 11:17

De beaux petits moelleux
Bonne journée
Bisous

Natalia 30/07/2020 13:07

Merci Christelle !
Bisous

luna 30/07/2020 11:15

Trop trop bon!!
merci! bonne journée

Natalia 30/07/2020 13:07

Avec plaisir Luna !
Bonne journée

LespetitsplatsdeBéa 30/07/2020 11:06

Juste envie, de t'en piquer pour me régaler bisous

Natalia 30/07/2020 13:06

Avec plaisir Béa ! Bisous

Yolande 30/07/2020 08:24

un régal ces petits moelleux... j'adore !

Natalia 30/07/2020 08:38

Merci Yolande !

delphine 30/07/2020 07:53

J'ai juste envie de croquer dedans tu as fait un très bon choix
Belle journée

Natalia 30/07/2020 08:37

Merci Delphine ! Un petit régal.
Bisous

kilomètre-0 30/07/2020 07:47

Quand je vois tes petits gâteaux, j'imagine les yeux de tes filles. Ils sont si gourmands. Gros bisous

Natalia 30/07/2020 08:37

Merci Martine ! Elles aiment bien m'assister et saupoudrer les gâteaux de sucre glace :-).
Bisous