Financiers aux mirabelles à l'Amaretto

Publié le 13 Août 2020

Financiers aux mirabelles à l'Amaretto
Financiers aux mirabelles à l'Amaretto
Financiers aux mirabelles à l'Amaretto

Dès qu'il me reste des blancs d’œufs à écouler, je pense toujours en premier lieu aux financiers. Il faut dire que j'adore ces biscuits moelleux et fondants à la poudre d'amandes.

Aujourd'hui je les ai garnis aux mirabelles et les ai parfumés à l'Amaretto pour renforcer le goût d'amande. Le résultat a été vraiment délicieux. Pour accompagner un thé ou un café gourmand c'est parfait.

Vous pouvez également consulter d'autres recettes de financiers :

 

Ingrédients (pour 9 financiers) :

  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 130 g de sucre glace + 1 cuillère à café pour saupoudrer sur le dessus
  • 30 g de farine
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe d'Amaretto
  • 15 mirabelles dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne légèrement noisette. Laisser froidir.
  3. Dans un bol tamiser la farine avec le sucre glace et la poudre d'amandes.
  4. Dans un autre bol fouetter les blancs d’œufs avec un fouet à main pour les rendre légèrement mousseux.
  5. Puis ajouter le 1er mélange et mélanger bien au fouet pour avoir une texture lisse et homogène.
  6. Enfin, ajouter l'Amaretto et le beurre refroidi et mélanger encore un peu pour les incorporer.
  7. Remplir les moules (en silicone pour moi, sinon penser à les graisser et fariner au préalable) à 2/3 avec de la pâte.
  8. Disposer par-dessus 3 demi-mirabelles et saupoudrer d'amandes effilées.
  9. Enfourner et cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche. Surveiller le four car le temps de cuisson dépend de la taille des moules et des fours de chacun.
  10. Laisser tiédir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
Financiers aux mirabelles à l'Amaretto
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Je propose cette recette à Cuisinons de saison en Août organisé par Claudine de Cuisine de Gut avec la mirabelle.

Financiers aux mirabelles à l'Amaretto

Inspirée par : Financiers aux groseilles

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Commenter cet article

LespetitsplatsdeBéa 17/08/2020 08:06

À croquer avec gourmandise bises

Natalia 17/08/2020 08:08

Tout à fait Béa !
Bises

samar 14/08/2020 03:40

ohlala on adore ça les mirabelles et tes financiers donnent envie
bisous ma Natalia <3

Natalia 14/08/2020 09:05

Merci ma chère Samar !
Bisous

Mauricette 13/08/2020 21:05

Parfait pour accompagner le café ou le thé
Belle soirée ,

Natalia 14/08/2020 09:05

Tout à fait Mauricette, merci.
Bonne journée

yumelise 13/08/2020 19:17

La mirabelle et l'amande se marient si bien ensemble ! Quel délice ces financiers.

Natalia 14/08/2020 09:04

Oui, un vrai régal !

gut 13/08/2020 17:13

Que j'aime cet alcool en pâtisserie ! J'ai tendance ! Tes petits financiers devaient être tout simplement fabuleux avec ces mirabelles en plus ! merci Natalia je suis heureuse de les ajouter sur cuisinons Gros bisous

Natalia 13/08/2020 18:45

Je suis ravie qu'ils te plaisent Claudine.
Gros bisous

Jackie Thouny 13/08/2020 14:28

Très gourmand, j'ai acheté des mirabelles, une bonne idée. Bisous

Natalia 13/08/2020 14:48

Merci Jackie !
Bisous

guy59600 13/08/2020 12:32

de très jolis financiers et excellent fruit
très bon après-midi bises

Natalia 13/08/2020 12:42

Merci beaucoup Guy !
Bises

Martine 13/08/2020 11:22

Il sont trop beaux pour ne pas être goûtés ! et les mirabelles, quelle bonne idée ! merci pour cette bonne recette. Bisous et bonne journée.

Natalia 13/08/2020 12:42

Avec plaisir Martine !
Bisous

Assia 13/08/2020 10:56

Mais tu as raison, les financiers est la gourmandise par excellence. Bisous

Natalia 13/08/2020 11:03

Merci beaucoup Assia !
Bisous

La cuisine de poupoule 13/08/2020 09:00

Voilà de beaux financiers
Bonne journée bisous

Natalia 13/08/2020 09:05

Merci Christelle !
Bisous

delphine 13/08/2020 08:07

Comme ils sont beaux avec cette touche d'Amaretto c'est une bonne idée
Bises

Natalia 13/08/2020 08:29

Merci beaucoup Delphine !
bises

luna 13/08/2020 07:15

magnifiques!! très appétissants!!
merci! bonne journée

Natalia 13/08/2020 08:29

Avec plaisir Luna !
Bonne journée