Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

Publié le 12 Août 2020

Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

Récemment, je vous ai proposé des Bâtonnets de courgettes. Nous avons beaucoup aimé. Du coup, j'ai utilisé la même panure pour faire des pommes de terre façon country potatoes. C'est vraiment très facile à faire et économique, pour un résultat délicieux, gourmand et léger. Car ces pommes de terre sont bien moins grasses que celles du commerce. Elles ne sont pas précuites dans l'huile et, si je les ai arrosées d'un filet d'huile d'olives avant la cuisson, on peut tout à fait s'en passer.

Ces pommes de terre sont croustillantes et fondantes à la fois et peuvent faire de la concurrence aux frites. Elles seront parfaites pour accompagner n'importe quel plat.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre à frites
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • quelques filets d'huile d'olives (optionnel)

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
  2. Bien laver les pommes de terre et les essuyer. Les couper en 2, puis chaque moitié - encore en 2 ou en 3. Cela dépend de la taille de vos pommes de terre.
  3. Dans un bol mélanger les autres ingrédients sauf l'huile d'olives. Rouler chaque morceau de pomme de terre dans ce mélange et le placer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Vous pouvez également placer la panure et les pommes de terre dans un grand saladier avec couvercle, le fermer et le secouer bien pour induire toutes les pommes de terre de ce mélange d'un coup.
  4. Avant d'enfourner, les arroser de quelques filets d'huile d'olives. Cette étape est optionnelle. Vous pouvez très bien vous en passer pour un résultat plus léger.
  5. Enfourner et cuire environ 40-45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et moelleuses à l'intérieur.
  6. Servir aussitôt pour accompagner n'importe quel plat.
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes
Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

Je propose cette recette à Cuisinons de saison en Août organisé par Claudine de Cuisine de Gut avec la pommes de terre.

Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

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Pommes de terre crousti-fondantes au four façon country potatoes

Rédigé par Natalia

Publié dans #Accompagnements, #Pommes de terre

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Commenter cet article

yumelise 12/08/2020 19:17

Délicieuses ces country potatoes ! Après les courgettes, ces pommes de terre me font de l'oeil également. J'attends de pouvoir utiliser le four pour en faire ;-)

Natalia 13/08/2020 08:27

Comme disait Claudine, un mélange des deux peut être sympa :-).

gut 12/08/2020 18:34

Un petit mélange des deux ce serait bien aussi ? courgettes et patates il y en aurait pour tous les goûts ! merci natalia de l'offrir à cuisinons ! gros bisous

Natalia 13/08/2020 08:25

Mais absolument ! Une très bonne idée Claudine !
Gros bisous

guy59600 12/08/2020 17:24

de jolies pommes de terre biens délicieuses
très bon après-midi bises

Natalia 13/08/2020 08:25

Merci beaucoup Guy !
Bises

Emmanuelle 12/08/2020 15:05

Elles ont l'air délicieuse !! Bisess

Natalia 12/08/2020 15:37

Merci beaucoup Emmanuelle !
Bises

Jackie Thouny 12/08/2020 14:09

Trop bon, il faudra que j'essaie. Bisous

Natalia 12/08/2020 15:03

Nous les avons adoptés. J'en referai sans aucun doute.
Bisous

jacre 12/08/2020 14:00

je garde l'idée, ça me donne bien envie d'en faire....bises et bonne soirée

Natalia 12/08/2020 15:01

Avec plaisir Jacqueline !
Bises

La cuisine de poupoule 12/08/2020 10:02

Humm on adore à la maison c'est trop bon
Bonne journée bisous

Natalia 12/08/2020 10:07

Oh que oui !
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 12/08/2020 08:22

Super ces pommes de terre aime aussi en préparer un peu différemment et on peut s'amuser également à les parfumer de différentes manières bisous

Natalia 12/08/2020 08:31

C'est sûr qu'on peut les assaisonner comme on veut, avec des herbes ou des épices.
Bisous

delphine 12/08/2020 07:49

Oh extra c'est super gourmand avec des pommes de terre
Mes fils vont adorer
Belle journée

Natalia 12/08/2020 08:29

Mes filles ont bien aimé aussi :-).
Une belle journée Delphine