Crevettes façon Fajitas

Publié le 16 Septembre 2020

Crevettes façon Fajitas

Voici une nouvelle recette pour cuisiner les crevettes. C'est un plat avec des influences mexicaines, aux poivrons et épices cajun, servi en guise de garniture pour des tortillas.

C'est facile à préparer, convivial et généralement prisé par tout le monde, à condition d'aimer les crevettes.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de crevettes crues, poids brut (300 g une fois décortiquées)
  • 2 poivrons (peu importe la couleur)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

 

Marinade :

  • 60 ml huile d'olives
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices cajun (recette ici)

 

En plus :

  • 4-8 tortillas, en fonction de leur taille (4 assez grandes pour moi, 1 par personne)
  • 1 yaourt nature brassé (125 g)
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • un peu de coriandre ciselée
  • sel, poivre

 

Instructions :

  1. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  2. Préparer la marinade. Dans un bol mélanger tous les ingrédients.
  3. Placer les crevettes dans un bol, verser la moitié de la marinade et mélanger.
  4. Épépiner les poivrons et les couper en lamelles. Éplucher l'oignon et le couper de la même façon.
  5. Placer les poivrons avec les oignons dans un autre bol. Arroser de l'autre moitié de la marinade et mélanger.
  6. Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives. Ajouter les crevettes et les cuire pendant 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Débarrasser sur une assiette.
  7. Dans la même poêle ajouter les légumes et les cuire à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  8. Une fois les légumes cuits, ajouter les crevettes, la coriandre ciselée, le jus de citron vert et mélanger. Retirer du feu.
  9. Préparer la sauce. Dans un bol mélanger le yaourt avec 1 cuillère à café de jus de citron vert et la coriandre. Saler et poivrer selon le goût.
  10. Faire chauffer-griller les tortillas en les plaçant pendant quelques secondes sur chaque côté directement sur la plaque électrique ou le feu.
  11. Garnir de farce et servir aussitôt, accompagnées de sauce.
 
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas
Crevettes façon Fajitas

Je propose cette recette à Cuisinons de saison en Septembre organisé par Claudine de Cuisine de Gut avec le poivron.

Crevettes façon Fajitas

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Crevettes façon Fajitas

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Crevettes, #Poivrons

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Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 17/09/2020 18:16

Oh que ça doit être bon, une excellente idée d'accompagnement pour ces fajitas, ça change ! Bisous

Natalia 17/09/2020 19:40

Merci Brigitte ! bisous

Jackie Thouny 17/09/2020 14:59

Un délicieux voyage pour les papilles. Bisous

Natalia 17/09/2020 15:03

Merci beaucoup Jackie !
Bisous

La cuisine de poupoule 17/09/2020 12:02

Miam Je garde ta recette pour la faire rapidement
Bonne journée bisous

Natalia 17/09/2020 13:32

Avec plaisir Christelle !
Bisous

luna 17/09/2020 08:47

hum!! avec les crevettes j'adore!!
merci!! bonne journée

Natalia 17/09/2020 08:56

Merci Luna !
Bonne journée

samar 17/09/2020 03:14

les fajitas je les réalise souvent avec du poulet mais ta version crevettes me plait surtout que j'adore les crustacés
bisous Natalia

Natalia 17/09/2020 08:36

Merci Samar ! Ça change et c'est très bon aussi :-).
Bisous

Emmanuelle 16/09/2020 20:20

Elle a tout pour me plaire ta recette, j'adore es crevettes et les poivrons !! Bisous

Natalia 17/09/2020 08:35

Merci Emmanuelle ! Bisous

papillonmyosotis 16/09/2020 15:42

Je suis séduite par ces crevettes.

Natalia 16/09/2020 18:10

Merci, j'en suis ravie.

La cuisine de Boomy 16/09/2020 10:50

Sympa, ça change de la version poulet ou bœuf haché
Belle idée
Bises
Sonia

Natalia 16/09/2020 11:42

Merci Sonia !
Bises

gut 16/09/2020 09:13

Je ne suis pas une adepte de Faritas qui sont bien souvent au poulet mais là tu me prends par les sentiments ! Merci de les proposer pour cuisinons de saison ! gros bisous

Natalia 16/09/2020 09:25

Avec plaisir Claudine ! Je suis ravie que ça te plaise.
Bisous

Assia 16/09/2020 08:30

Rhoo de bon matin ça, ce n'est pas zentil yummy. Bisous

Natalia 16/09/2020 08:34

Tu me fais rire Assia :-). Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 16/09/2020 07:55

Très bonne idée avec ces tortillas ça fait un super repas qui de plus fait voyager les papilles bisous

Natalia 16/09/2020 08:32

Merci Béa ! Depuis cette crise on ne sort plus car avec les petites ce n'est pas simple. Du coup, on se régale à la maison :-).
Bisous

delphine 16/09/2020 07:38

Oh comme cela doit être bon, j'aime toutes ces saveurs et les crevettes, c'est tellement bon avec cette marinade c'est une superbe idée
Belle journée

Natalia 16/09/2020 08:30

Merci Delphine ! Ça change. Nous avons bien aimé.
Une belle journée à toi aussi