Poêlée de poulet aux champignons et poivrons

Publié le 9 Octobre 2020

Poêlée de poulet aux champignons et poivrons
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons

Aujourd'hui je vous propose un plat à base de poulet, de champignons et de poivrons avec des notes asiatiques apportées par la sauce Hoisin. Vous pouvez remplacer le poulet par une autre viande que vous avez ou aimez.

C'est un plat qui n'est pas compliqué à préparer, mais il a comme particularité l'utilisation des poivrons grillés. Il faut donc s'y prendre en 2 temps : d'abord griller les poivrons et les éplucher (ceci peut être fait la veille) et puis après, préparer le plat.

Même si ça prend un peu de temps, au final on obtient une succulente poêlée. Si vous aimez les poivrons grillés, je vous recommande d'essayer.

 

Ingrédients (pour 6 portions) :

  • 1 kg de poivrons (verts pour moi, mais rouges ou jaunes c'est bon aussi)
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 900 g de blancs de poulet
  • 400 g de champignons
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 100 ml de bouillon de poulet ou d'eau (le jus des poivrons grillés pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire (Hoisin pour moi)
  • un petit bouquet persil

 

Instructions :

  1. Commencer par faire griller les poivrons. Cela peut être fait quelques heures à l'avance, voire la veille. Déposer les poivrons sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les cuire au four à température maximale (250° pour moi) pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit bien boursouflée. Les retourner une fois à la mi-cuisson.
  2. Laisser refroidir puis les éplucher, enlever les queues et les graines et les couper en lamelles. Les poivrons vont laisser du jus. Je l'ai gardé et l'ai utilisé dans mon plat à la place du bouillon.
  3. Préparer les autres ingrédients. Éplucher et hacher les oignons. Couper le poulet en petits morceaux. Trancher les champignons.
  4. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les oignons et les faire suer pendant 2 minutes.
  5. Ajouter les morceaux de poulet et continuer les cuire pendant environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  6. Ajouter les champignons, le sel, le poivre, l'origan et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
  7. Ajouter les poivrons coupés en lamelles, le bouillon (le jus des poivrons pour moi) et faire cuire encore 5 minutes.
  8. Ajouter la sauce Worcestershire (ou Hoisin) et mélanger bien. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  9. Éteindre le feu et parsemer de persil ciselé.
  10. Servir aussitôt avec une purée de pommes de terre, des nouilles ou du riz.
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons
Poêlée de poulet aux champignons et poivrons

Je propose cette recette à Cuisinons de saison en Octobre organisé par Claudine de Cuisine de Gut avec les champignons et le poivron.

Poêlée de poulet aux champignons et poivrons

Source : garbo

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Poêlée de poulet aux champignons et poivrons

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poulet, #Champignons, #Poivrons

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Plume et Prose 13/10/2020 15:37

Comme c'est alléchant !

Natalia 13/10/2020 16:22

Merci beaucoup Sofia !

Brigitte / Les filles à table 11/10/2020 19:05

Une petite recette bien appétissante !! Bisous

Natalia 12/10/2020 09:43

Merci Brigitte ! Bisous

yumelise 09/10/2020 18:57

Jolie poêlée, c'est une bonne idée le poulet avec champignons et poivrons et j'aurais aimé y goûter.

Natalia 09/10/2020 19:00

Merci Elise !

gut 09/10/2020 09:09

Il faut vraiment que tu publies un plat de poulet pour que je n'ai pas envie de m'exclamer comme d'habitude ! c'est vraiment passé tout près car tout le reste me plait beaucoup merci de l'offrir à cuisinons natalia gros bisous

Natalia 09/10/2020 09:41

Avec plaisir Claudine ! Je sais, mais c'est la viande qu'on consomme le plus à la maison. J'ai vraiment pensé à toi quand j'ai écrit qu'on peut prendre n'importe quelle viande :-).
Gros bisous

Assia 09/10/2020 08:55

Souvent tes recettes sont totalement à mon goût, je suis fan. Bisous

Natalia 09/10/2020 09:40

Merci Assia, ça me fait plaisir.
Bisous

luna 09/10/2020 07:33

très appétissante ta poêlée!!
merci! bonne journée

Natalia 09/10/2020 08:05

Avec plaisir Luna !
Bonne journée

delphine 09/10/2020 07:26

Comme cela doit être bon, et les poivrons grillés doivent apporter beaucoup de saveurs
Belle journée

Natalia 09/10/2020 08:05

Merci Delphine ! Un régal, j'adore ça.
Une belle journée à toi aussi

La cuisine de poupoule 09/10/2020 07:22

Une très belle poêlée
Bonne journée bisous

Natalia 09/10/2020 08:04

Merci Christelle !
Bisous