Publié le 28 Février 2019

J'avoue que personnellement je ne raffole pas des endives à cause de leur goût légèrement amer. Mais mon mari adore ça et pour lui faire plaisir j'ai décidé de préparer une tarte tatin aux endives. Un mariage de pâte croquante et de garniture fondante,...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Tartes salées et quiches, #Entrées, #Végétarien

Repost0

Publié le 27 Février 2019

C'est bientôt le Mardi Gras alors je vous propose une recette de délicieux beignets. Croquants à l'extérieur, ils sont moelleux à l'intérieur grâce au fromage blanc et à la crème fraîche. Avec cette recette piochée sur le très joli blog " la cuisine de...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Beignets

Repost0

Publié le 25 Février 2019

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple. C'est une pâte à tartiner à base d’œufs que j'ai servie avec des crevettes. Mais on peut la proposer également avec des bâtonnets de crudités en accompagnant le tout de bon pain. Parfaite pour un apéritif...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Apéritifs, #Entrées, #Crevettes

Repost0

Publié le 24 Février 2019

C'est un plat simple, économique, facile et rapide à faire. Je l'ai accompagné de choux de Bruxelles, cuits en mêmes temps avec la viande, et de riz blanc. Mais une poêlée de légumes ou une bonne purée de pommes de terre iraient aussi bien. Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Porc, #Chou

Repost0

Publié le 23 Février 2019

Pour le défi mensuel de la page Facebook tests de recettes entre blogueurs j'ai choisi une recette de Sofia du blog so-cuizine. Par rapport à la recette originale (qui est sans sucre) j'ai ajouté 100 g de sucre car j'avais peur que ça soit un peu amer...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Desserts, #Desserts sans cuisson, #Chocolat, #Gâteaux, #Saint Valentin

Repost0

Publié le 22 Février 2019

Quel honneur pour moi d'être la nouvelle marraine du Foodista challenge ! Et puis, avoir été élue avec la recette de beignets de ma mamie, ça me fait doublement plaisir. Je ne m'y attendais pas car c'était ma première participation à ce défi. Et quand...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Jeux et concours, #Foodista

Repost0

Publié le 20 Février 2019

Voici une tarte salée simple à faire mais savoureuse que vous pouvez servir pour un dîner léger ou en entrée. Elle peut être également emmenée en guise de lunch box pour un repas au bureau. Ingrédients (pour un moule de 30 cm de diamètre) : 1 pâte feuilletée...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Tartes salées et quiches, #Entrées

Repost0

Publié le 18 Février 2019

Ces beignets représentent toute mon enfance. Ma grand-mère les faisait pour toutes les occasions et les tables de fête, ou encore spécialement à notre demande lorsqu'on séjournait chez elles avec ma sœur et mes cousins pendant les vacances. C'était une...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Beignets, #Goûter, #Petit déjeuner, #Chandeleur

Repost0

Publié le 16 Février 2019

Je fais souvent du fromage frais maison , après quoi je récupère pas mal de petit lait que j'utilise dans la plupart des cas pour faire mon pain. On obtient un pain avec une mie très moelleuse et fine, c'est extra. Si vous n'avez pas de petit lait, vous...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Boulange

Repost0

Publié le 15 Février 2019

Aujourd'hui je vous propose un plat à base de filet de perche et d'olives noires. C'est très facile et rapide à faire et délicieux. Le "manteau" d'olives noires garde la chair du poisson moelleuse et apporte beaucoup de goût au plat. Ingrédients (pour...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Poissons, #Plats, #Olives

Repost0