Publié le 31 Mai 2020

Aujourd'hui pas de nouvelle recette mais une mise à l'honneur de vos réalisations. Je vous remercie de me faire vos retours et de m'envoyer vos photos. Je suis ravie si mes recettes vous inspirent et vous régalent. Cela donne du sens à mon travail. Beaucoup...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Mises à l'honneur

Repost0

Publié le 30 Mai 2020

Les desserts aux fruits sont mes préférés. Surtout les tartes, bien riches en fruits. Je ne peux pas y résister :-). J'aime bien faire la pâte moi-même, mais parfois, si je suis pressée, j'utilise une pâte du commerce. Dans ce cas, je préfère prendre...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Tartes, #Desserts, #Goûter, #Petit déjeuner, #Rhubarbe, #Amandes

Repost0

Publié le 29 Mai 2020

Quel délicieux plat ! Tellement parfumé et pourtant tellement simple à préparer. Tout ce que j'aime ! Gros succès à la maison, même mes petites filles ont adoré. Ce plat est bien épicé, mais pas piquant. Un vrai régal pour les papilles. Une belle façon...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poulet, #Partenariats

Repost0

Publié le 28 Mai 2020

Après la confiture de roses , je vous propose le sirop de roses. Une recette suggérée par mon amie Martine du joli blog Kilomètre-0 , que je remercie vivement car nous avons adoré ce sirop et l'avons aussitôt adopté par toute la famille. C'est super bon,...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Boissons, #Recettes de base, #Citron

Repost0

Publié le 27 Mai 2020

J'ai goûté la 1ère fois la pastilla en 2009, lors de notre voyage à Essaouira, au Maroc. Nos hôtes nous en ont préparé une pour le dîner et, avec mon mari, nous avons adoré. Le mélange des saveurs sucrées-salées et de consistances nous a séduit de suite....

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poulet, #Amandes, #Plats festifs, #Entrées

Repost0

Publié le 26 Mai 2020

Voici une salade on ne peut plus simple à faire et pourtant oh, combien délicieuse ! Si vous aimez les câpres vous allez adorer. Pour son assaisonnement, j'ai utilisé de la maniguette (Poivre du paradis) et du mélange Pèbè de mon partenaire Kalô. J'ai...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Salades, #Entrées, #Concombres, #Partenariats, #Végétarien

Repost0

Publié le 25 Mai 2020

Les gnocchi à base de fromage frais sec c'est un bon souvenir d'enfance. C'est une spécialité très répandue dans les ex-pays soviétiques, dont la Moldavie, mais qui a un nom différent. En fait, on ne les appelle pas "gnocchi" mais des "raviolis paresseux"...

Lire la suite

Repost0

Publié le 24 Mai 2020

Avec la confiture de roses , dont je vous ai proposé hier la recette, j'ai préparé des glaces car mon mari adore. J'ai fait un essai il y a des années et depuis il m'en réclame régulièrement :-). C'est une glace très facile à faire. Il n'y a pas besoin...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Glaces, #Cuisine moldave et roumaine, #Desserts

Repost0

Publié le 23 Mai 2020

Avez-vous déjà goûté de la confiture de roses ? C'est une confiture qui est très prisée en Moldavie et en Roumanie et qui est utilisée pour fourrer des pâtisseries ou des brioches. Elle est très parfumée et, généralement, soit on adore, soit on n'aime...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Confitures, #Cuisine moldave et roumaine

Repost0

Publié le 22 Mai 2020

J'ai trouvé de beaux pavés de thon lors de mes courses et je pensais qu'ils s'associeraient très bien avec les délicieux poivres de mon partenaire Kalô . J'ai fait un mélange de plusieurs poivres : des baies de Ganshu , des graines de maniguette (Poivre...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poissons, #Partenariats, #Blancs d'oeufs

Repost0