Côtes de porc au four au vinaigre balsamique et à la sauge

Publié le 24 Février 2019

Côtes de porc au four au vinaigre balsamique et à la sauge
Côtes de porc au four au vinaigre balsamique et à la sauge

C'est un plat simple, économique, facile et rapide à faire.

Je l'ai accompagné de choux de Bruxelles, cuits en mêmes temps avec la viande, et de riz blanc. Mais une poêlée de légumes ou une bonne purée de pommes de terre iraient aussi bien.

 

Ingrédients (pour 7 personnes) :

  • 7 belles côtes de porc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 1/2 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à café de sauge séchée
  • 1/2 cuillère à café de gros sel
  • 1 kg de choux de Bruxelles, congelés pour moi (optionnel)

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
  2. Couper les os des côtes et garder uniquement la viande. Les os peuvent être utilisés séparément pour faire du bouillon pour une soupe, par exemple.
  3. Huiler un plat à gratin ou une grande plaque de cuisson si vous comptez cuire la garniture en même temps.
  4. Dans un bol mélanger l'ail écrasé, le vinaigre balsamique, la moutarde, le sirop d'érable, la sauge et le sel.
  5. Placer les côtes dans le plat et les induire généreusement de marinade des deux côtés.
  6. Verser le reste de marinade par-dessus.
  7. Ajouter tout autour de la viande les choux de Bruxelles. Saler et poivrer sur le dessus.
  8. Enfourner et cuire pendant 30 minutes. A mi-cuisson sortir le plat, retourner les choux et arroser la viande avec son jus.
Côtes de porc au four au vinaigre balsamique et à la sauge
Côtes de porc au four au vinaigre balsamique et à la sauge
Côtes de porc au four au vinaigre balsamique et à la sauge
Côtes de porc au four au vinaigre balsamique et à la sauge

Source : living Lou

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Porc, #Chou

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D
Hum quelle bonne idée j'aime beaucoup cette cuisson au four..le vinaigre associé au sirop d'Erable doit donner un bon petit goût<br /> Bonne soirée<br /> Bises
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N
C'est vrai Delphine. Et puis, tant qu'à allumer le four, je préfère utiliser l'espace au maximum :-). Comme ça les légumes profitent du jus de la viande, on gagne du temps à préparer les légumes séparément et il y a moins de vaisselle :-). Bonne soirée, bises