Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail

Publié le 14 Juin 2019

Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail
Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail
Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail
Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail

Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat de poisson. Facile et rapide à faire, il est prêt en 15 minutes (préparation et cuisson). C'est très léger, parfumé et super bon !

Si vous n'avez pas de filets de perche, vous pouvez les remplacer par un autre poisson (bar, cabillaud).

Voici quelques conseils pour bien réussir cette recette. C'est une recette express. Ça va très vite et comme dans toutes les recettes de ce genre il est important de préparer tous les ingrédients avant de commencer la cuisson pour les avoir à portée de main. Aussi, la garniture doit être déjà prête.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 filets de perche d'environ 180-200 g chacun
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile qui a servi pour conserver les anchois (sinon de l'huile d'olive)
  • 3 gousses d'ail
  • 6 filets d'anchois
  • 1 citron, jus et zestes
  • 50 ml de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café d'origan séché

 

Instructions :

  1. Essuyer bien les filets de perche avec de l'essuie-tout pour les assécher.
  2. Éplucher et écraser les gousses d'ail, zester le citron et le presser pour obtenir le jus.
  3. Préparer tous les autres ingrédients pour les avoir à porter de main.
  4. Faire chauffer une poêle, antiadhésive de préférence, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives.
  5. Ajouter les filets de perche, saler et poivrer et les faire griller pendant 3-4 minutes. Les retourner et faire de même pour le 2ème côté.
  6. Retirer les filets de la poêle et les placer sur les plats de service.
  7. Dans la poêle ajouter l'huile aromatisée aux anchois, l'ail et les anchois. Mélanger et cuire pendant 30 secondes, les filets d'anchois vont s'écraser pour devenir une pâte.
  8. Ajouter le jus et les zestes de citron, le vin blanc et l'origan. Mélanger et cuire environ 1 minute.
  9. Arroser les filets de perche de cette sauce et servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix.
Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail
Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail
Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail
Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail
Filets de perche grillés aux anchois et à l'ail

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience. Je vous en serai reconnaissante.

© 2018 Sucre et épices. Les textes et les photos sont la propriété de Sucre et épices et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction est interdite sans la permission écrite de l’auteur.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Suivez-moi sur Hellocoton
Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poissons

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Céline 14/06/2019 23:18

Du poisson frais, des anchois,de l'ail, de l'origan... mais cette recette est faite pour moi! J'adore!

Natalia 15/06/2019 06:46

Oh oui, si tu aimes les anchois, tu vas adorer !
Bises

delphine 14/06/2019 12:41

J'adore le poisson, alors forcément je suis conquise par ta recette
C'est très original en plus
Bises et belle journée

Natalia 14/06/2019 18:24

Merci beaucoup Delphine. Mon mari adore les anchois, alors j'ai concocté cette recette pour lui faire plaisir :-).
Bises

Christelle Robin 14/06/2019 08:16

Une très belle façon de cuisiner la perche
Bonne journée bisous

Natalia 14/06/2019 08:33

Merci beaucoup Christelle. Bisous