Crevettes sautées au vin blanc

Publié le 11 Octobre 2019

Crevettes sautées au vin blanc
Crevettes sautées au vin blanc
Crevettes sautées au vin blanc

Ceux qui me suivent savent que j'aime beaucoup les crevettes. J'ai déjà plusieurs recettes de plats aux crevettes sur mon blog auxquelles j'ajoute aujourd'hui une nouvelle.

C'est un plat très facile et rapide à faire. Pensez à préparer tous vos ingrédients avant de commencer à cuisiner, ainsi que la garniture.

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

  • 500 g de crevettes crues, poids brut (ce qui donne environ 300 g net)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (2+2)
  • 1 citron, jus et zestes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml de vin blanc
  • sel, poivre selon le goût
  • 1 petit bouquet de persil

 

Instructions :

  1. Décortiquer, laver et sécher les crevettes.
  2. Dans un bol mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olives avec le jus et les zestes de citron, l’échalote et l'ail émincés.
  3. Ajouter les crevettes, mélanger bien et laisser mariner au frais pendant 30 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Ajouter les crevettes retirées de la marinade et les cuire pendant 2-3 minutes en mélangeant jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Déglacer avec le vin blanc et cuire pendant 1 minute.
  6. Ajouter la marinade restante et cuire pendant encore 5 minutes sur feu moyen.
  7. Saler et poivrer, ajouter le persil haché et mélanger.
  8. Servir aussitôt avec du riz.
Crevettes sautées au vin blanc
Crevettes sautées au vin blanc
Crevettes sautées au vin blanc
Crevettes sautées au vin blanc
Crevettes sautées au vin blanc
Crevettes sautées au vin blanc

Avec cette recette je participe également au concours de Compile-moi un menuruban3" Octobre, la cuisine rose "ruban3, organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?

Crevettes sautées au vin blanc

Source : cuisine et mets

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Crevettes

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Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 12/10/2019 16:23

Comme toi, on aime les crevettes à la maison, et ta petite recette me plait bien !! Bisous

Natalia 14/10/2019 09:27

Merci Brigitte ! Bisous

Natly 11/10/2019 21:49

Il va me falloir doubler les quantité ! car avec deux hommes (carrure rugbyman), ils vont pas m'en laisser une seule :p
Merci pour ta participation
Bisous

Natalia 12/10/2019 08:14

Possible :-). C'est la quantité que je prends habituellement et c'est parfait pour nous 2 et nos 2 puces :-).
Bisous

EmilieRD 11/10/2019 16:11

Un plat comme je les aime!

Natalia 11/10/2019 17:04

Merci Émilie ! Bisous

LespetitsplatsdeBéa 11/10/2019 15:22

J'ai souvent l'habitude de cuisiner les crevettes avec des épices, des recettes plutôt exotiques ici ta version me plaît bien elle change de mes habitudes bisous

Natalia 11/10/2019 17:03

T'as raison Béa, avant moi aussi j'associais les crevettes plus à la cuisine asiatique. Mais comme j'ai déjà plein de recettes aux crevettes, j'essaye de me renouveler :-).
Bisous

La cuisine de poupoule 11/10/2019 13:21

Oh comme ça doit être bon ces crevettes me font terriblement envie
Bonne journée bisous

Natalia 11/10/2019 17:01

Merci Christelle ! C'est vraiment délicieux :-).
Bisous

delphine 11/10/2019 12:43

Oh j'adore aussi c'est tellement bon
Bises

Natalia 11/10/2019 17:00

Merci Delphine ! Bises

Catalina 11/10/2019 12:40

un régal ta recette
bisous

Natalia 11/10/2019 16:59

Merci Catalina ! Bisous

Viviane 11/10/2019 10:25

Rhooo lala bah si il n'est pas trop tard, je peux peut-être envisager de m'inviter à votre table !?!?
Belle journée. Bizh. Viviane

Natalia 11/10/2019 10:31

Avec plaisir Viviane !
Bises

Virginie AUCLAIR 11/10/2019 09:39

Moi aussi j'adore ça les crevettes !
J'ai créé un tableau Pinterest avec toutes nos recettes à base de curry : https://www.pinterest.fr/virginie69500/recette-autour-dun-ingr%C3%A9dient-le-curry/

Natalia 11/10/2019 10:07

Merci Virginie ! je vais aller voir :-)
Bises