Colombo de crevettes au lait de coco

Publié le 5 Décembre 2019

Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco

Les fêtes de fin d'année approchent, des repas en famille et/ou avec des amis sont en vue et nous sommes tous à la recherche de recettes pour constituer nos menus de fêtes.

Aujourd'hui je vous propose de faire voyager vos papilles. D'échanger le froid et la grisaille pour le soleil des Antilles. Rien de tel qu'un bon colombo, de crevettes pour moi, pour se téléporter, le temps d'un repas, sous les cocotiers, au bord de la mer :-).

Je présente cette recette pour le Calendrier de l'Avent Gourmand 2019 organisé par Stéphane du site recettes.de, dans le cadre duquel, avec mes copinautes blogueuses, nous vous proposons chaque jour de ce mois des recettes thématiques autour du Noël. Aujourd'hui c'est le thème Fêtons un Noël antillais pour lequel je forme une équipe avec Fabienne du blog Famoh et Céline du blog La cuisine du mercredi. N'hésitez pas à aller découvrir aussi les recettes sur leurs blogs !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 200 ml d'eau bouillante
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café d'épices à colombo
  • 200 ml de lait de coco
  • 500 g de crevettes crues non décortiquées (ou 300 g décortiquées)
  • sel, poivre
  • 1 citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre (de la ciboulette pour moi)

 

Instructions :

  1. Décortiquer les crevettes.
  2. Éplucher et hacher les oignons. Laver et épépiner le poivron et le couper en petit dés. Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  3. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les oignons et les faire suer environ 2 minutes.
  4. Ajouter le poivron, la pulpe de tomates, l'eau bouillante, le cube de bouillon de légumes et les épices à colombo. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu moyen à couvert pendant 15 minutes.
  5. Ajouter le lait de coco, les crevettes, le sel et le poivre. Mélanger et cuire pendant encore 10 minutes. J'ai laissé à découvert cette fois pour que le jus réduise un peu.
  6. Ajouter le jus de citron et la coriandre (la ciboulette pour moi) et mélanger. C'est prêt !
  7. Servir chaud avec du riz blanc.
Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco
Colombo de crevettes au lait de coco

Source (légèrement adaptée) : piratage culinaire

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience. Je vous en serai reconnaissante.

© 2018 Sucre et épices. Les textes et les photos sont la propriété de Sucre et épices et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction est interdite sans la permission écrite de l’auteur.

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Crevettes, #Poivrons

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Assia 06/12/2019 13:28

Je raffole de ce mélange d'épices et l'association crémeuse yumy. Bisous

Natalia 06/12/2019 16:14

Oui, je craque à chaque fois devant ce genre de plats :-).
Bisous

samar 05/12/2019 21:37

ohlala j'imagine les saveurs qui s'en dégagent c'est le genre de plat qui me plaît :)
gros bisous Natalia <3

Natalia 06/12/2019 10:00

Merci Samar, c'est très parfumé et réconfortant :-).
Gros bisous

ISCA 05/12/2019 21:02

Absolument délicieux !

Natalia 06/12/2019 10:00

Merci beaucoup Isabelle !

Ponpon 05/12/2019 20:19

Je viens de souper mais j'ai quand même l'eau à la bouche devant ton assiette!!
BIzz

Natalia 06/12/2019 09:58

Merci Ponpon ! C'est vrai que ce plat est riche en saveurs :-).
Bisous

Brigitte / Les filles à table 05/12/2019 19:15

Je l'aime bien ton Noël antillais, je suis fan de colombo !! Bisous

Natalia 06/12/2019 09:57

Moi aussi, même si je n'y suis encore jamais allée :-).
Bisous

Jackie 05/12/2019 18:32

Un voyage gourmand pour les papilles. Bisous

Natalia 06/12/2019 09:54

Merci Jackie ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 05/12/2019 12:28

Un bon plat riche en saveurs comme je les aime et une jolie idée cette présentation du riz en boule bisous

Natalia 05/12/2019 15:08

Merci beaucoup Béatrice !
Bisous

Fabienne 05/12/2019 09:31

Coucou Natalia, bravo pour ta délicieuse recette, tu as réussi à nous emporter aux antilles!

Natalia 05/12/2019 09:35

Merci beaucoup Fabienne ! A nous trois, on a de quoi faire un beau repas de fête :-).
Bisous

Catalina 05/12/2019 09:03

yummmy yummy, j'adore Natalia, on voyage grâce à ta belle recette
merci pour ta jolie présence au Calendrier d'Avent de Stéphane
gros bisous

Natalia 05/12/2019 09:25

Merci Catalina, avec un grand plaisir :-).
Bisous

delphine 05/12/2019 08:36

Hum je veux bien aller aux Antilles pour faire les fêtes avec toi
Bises

Natalia 05/12/2019 09:07

Oh merci Delphine ! J'en rêve :-). Peut-être un jour...
Bises