Aiguillettes de poulet aux légumes verts

Publié le 10 Janvier 2020

Aiguillettes de poulet aux légumes verts
Aiguillettes de poulet aux légumes verts

C'est un plat complet, délicieux, léger et économique. Après les fêtes, ça fait du bien de se mettre au vert, pour laisser l'organisme respirer après tous les excès.

C'est bon et pas compliqué à préparer. J'ai utilisé des légumes surgelés, sans les décongeler au préalable.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de brocoli (surgelé pour moi)
  • 300 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives (2+1)
  • 600 g d'aiguillettes de poulet
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 50 ml de vin blanc (ou de bouillon)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (ou de persil)

 

Instructions :

  1. Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter le brocoli et le cuire pendant 2 à 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Cela dépend de la taille de vos fleurons. Les miens étaient grands et je les ai cuits pendant 5 minutes. Si, comme moi, vous utilisez du brocoli surgelé, pas la peine de le décongeler avant. Une fois le brocoli cuit, l'enlever avec une écumoire et le placer dans un bol avec de l'eau froide pour stopper la cuisson et garder la couleur verte.
  2. Après le brocoli, dans la même casserole ajouter les petits pois et les cuire pendant 8 minutes. Puis les égoutter et les placer dans un autre bol avec de l'eau froide.
  3. Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Ajouter les aiguillettes de poulet (en une seule couche) et les faire dorer des 2 côtés. Saler et poivrer à chaque fois. Le poulet doit être cuit. Si besoin est, le cuire en 2 fois. Une fois cuit, le débarrasser sur une assiette.
  4. Dans la poêle ajouter 1 cuillère d'huile, l'oignon haché et le cumin. Le faire suer pendant 1-2 minutes, puis déglacer avec le vin blanc, en raclant bien les sucs de la viande collés au fond de la poêle.
  5. Ajouter dans la poêle les aiguillettes de poulet, le brocoli (je l'ai découpé en morceaux plus petits) et les petits pois égouttés. Saler et poivrer. Cuire pendant 2-3 minutes en remuant délicatement.
  6. Saupoudrer de ciboulette, mélanger et servir aussitôt.
Aiguillettes de poulet aux légumes verts
Aiguillettes de poulet aux légumes verts
Aiguillettes de poulet aux légumes verts
Aiguillettes de poulet aux légumes verts
Aiguillettes de poulet aux légumes verts
Aiguillettes de poulet aux légumes verts
Aiguillettes de poulet aux légumes verts
Aiguillettes de poulet aux légumes verts

Source (légèrement adaptée) : cuisine actuelle

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poulet, #Brocoli, #Petits pois

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christelle 27/09/2020 16:50

sympas ta recette, je viens de la faire ( pas de petit pois mais des champignons ) c'était bon , ces mon mari qui a trouvé ta recette . bisous a une prochaine recette .

Natalia 27/09/2020 17:40

Merci pour le retour, c'est très gentil.
A bientôt !

alain 27/09/2020 12:57

jolie plat simple et rapide , sa a l'ère d'etre bon je l'essaye ce midi bise alain .

Natalia 27/09/2020 13:16

Avec plaisir Alain. J'espère que vous allez vous régaler.

Une Petite Faim 13/01/2020 15:16

coucou jolie poêlée qui m'ouvre l'appétit, bisous

Natalia 13/01/2020 15:33

Merci, c'est très gentil.
Bisous

Brigitte / Les filles à table 10/01/2020 19:30

Une petite poêlée comme je les aime, et comme tu dis, on les aime ces légumes après les excès des fêtes !! Bisous

Natalia 11/01/2020 10:07

Merci Brigitte ! Ça fait du bien :-).
Bisous

yumelise 10/01/2020 19:01

Une assiette équilibrée qui plairait à la maison !

Natalia 11/01/2020 10:06

Merci Élise ! Chez nous aussi les petits pois plaisent beaucoup :-)

sotis 10/01/2020 15:09

voial une très belle assiette!!! bisous

Natalia 10/01/2020 16:20

Merci beaucoup ! bisous

Lolo 10/01/2020 15:01

une jolie assiette équilibrée parfaite pour se mettre un peu au vert après les bûches et maintenant les galettes ! bonne journée bises

Natalia 10/01/2020 15:06

Merci Lauren ! Tout à fait. On fait une petite pause avant de repartir sur la Chandeleur et le carnaval :-).
Bises

delphine 10/01/2020 12:32

Une belle assiette, avec tout ces légumes verts on fait le plein de vitamines..C'est parfait
Bises

Natalia 10/01/2020 13:05

Merci Delphine ! Surtout que les petits pois sont en grâce à la maison, alors j'en profite :-).
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 10/01/2020 10:41

Un bon plat plein de chlorophylle et bon pour l'organisme bisous

Natalia 10/01/2020 13:04

Tout à fait Béa ! Merci.
Bisous

La cuisine de poupoule 10/01/2020 08:42

Un plat simple qui me plaît beaucoup
Bonne journée bisous

Natalia 10/01/2020 13:03

Merci beaucoup Christelle !
Bisous

lesdelicesdethithoad 10/01/2020 08:38

voilà un plat qui me convient tout à fait!
bonne journée

Natalia 10/01/2020 13:02

Merci, ça me fait plaisir :-).
Bonne journée