Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan

Publié le 6 Avril 2020

Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan

Chez nous, on aime beaucoup les crevettes (même mes petites filles les adorent) et j'ai eu la chance d'en avoir dans mon congélateur. Il me restait un peu de pesto aux olives, alors j'ai improvisé une farce avec. J'ai été très contente du résultat, le pesto apporte beaucoup de goût. C'est parfait pour un apéro gourmand, festif ou pas.

Si vous n'avez pas de pesto aux olives vous pouvez utiliser du pesto vert avec quelques olives vertes hachées (ou noires, pourquoi pas ?).

On peut préparer ces crevettes quelques heures plus tôt, les garder au réfrigérateur et les cuire au dernier moment.

 

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

  • 500 g de crevettes crues non décortiquées (ou 300 g décortiquées, j'ai obtenu 36 crevettes)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

 

Farce :

  • 100 g de biscuits Tuc nature
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 citron, jus et zestes
  • 100 g de pesto aux olives
  • 1 œuf

 

Instructions :

  1. Décongeler les crevettes. Les décortiquer et les déveiner si ce n'est pas déjà fait.
  2. Mixer les biscuits Tuc pour obtenir une poudre fine.
  3. Prélever les zestes de citron, puis en extraire le jus.
  4. Dans un bol, mélanger la poudre de biscuits avec le parmesan râpé, l'origan, le basilic, le poivre et le piment d'Espelette. Mélanger bien. Je n'ai pas mis de sel, car les autres ingrédients en contiennent déjà pas mal et c'était bien comme ça.
  5. Ajouter le jus et zestes de citron, le pesto aux olives et l’œuf. Mélanger pour homogénéiser tous les ingrédients. Vous devez obtenir une pâte qui se tient.
  6. Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante (ou 200°, chaleur statique).
  7. Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olives.
  8. Prendre une crevette le dos en bas et ajouter une cuillère à café de farce sur sa partie inférieure, de façon à bien la couvrir.
  9. La déposer dans le plat à gratin. Faire de même avec les crevettes restantes en les calant dans le plat les unes contre les autres.
  10. Enfourner et cuire pendant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la surface des crevettes soit légèrement dorée.
  11. Servir aussitôt.
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience. Je vous en serai reconnaissante.

© 2020 Sucre et épices. Les textes et les photos sont la propriété de Sucre et épices et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction est interdite sans la permission écrite de l’auteur.

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan

Rédigé par Natalia

Publié dans #Crevettes, #Apéritifs, #Pâques, #Noël

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

guy59600 06/04/2020 22:33

de superbes crevettes un jeu de patience tout comme quand je fais des moules farcies
une bonne soirée bises

Natalia 07/04/2020 09:03

Tout à fait Guy :-). Tiens, je n'ai encore jamais fait des moules farcies, une bonne idée !
Bises

Raïssa 06/04/2020 22:00

Trop bien l'idée de garnir les crevettes , je retiens l'idée .

Natalia 07/04/2020 09:00

Avec plaisir :-).

yumelise 06/04/2020 18:56

Ca doit être bon ! Elles doivent partir à une vitesse folle à la sortie du four !

Natalia 07/04/2020 08:59

C'est vrai que ça part vite :-)

Jackie 06/04/2020 12:08

Une super idée et j'adore mais il y a une poupette qui elle aussi a dû se régaler. Bisous

Natalia 06/04/2020 13:15

Merci Jackie ! Elle adore les crevettes et les olives et attends impatiemment de pouvoir y goûter :-).
Bisous

Assia 06/04/2020 10:30

Quelle bonne idée hyper appétissante. Il me reste presque plus rien, je dois sortir et je n'aime pas ça. Bisous

Natalia 06/04/2020 10:45

Merci Assia ! Moi aussi, je ne suis pas sortie depuis le début du confinement...
Bisous

delphine 06/04/2020 09:50

Oh quelle bonne idée, c'est très original
Bravo, on adore aussi les crevettes
Bises

Natalia 06/04/2020 10:09

Merci Delphine ! Pour un apéritif c'est super. Et on peut préparer à l'avance.
Bisous

La cuisine de poupoule 06/04/2020 09:01

Humm voilà une très belle façon de cuisiner les crevettes ta choupette et trop mignonne
Bonne journée bisous

Natalia 06/04/2020 10:08

Merci beaucoup Christelle ! Elle attend la fin des photos pour goûter :-).
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 06/04/2020 08:01

Quand je te dis que je sais où aller lorsque je suis en manque d'idées pour cuisiner des crevettes. Tu as encore eu une bonne idée bises

Natalia 06/04/2020 08:18

Merci Béa ! C'est vrai que je prépare beaucoup de crevettes et j'essaie de varier :-).
Bises