Ailes de poulet confites aux épices

Publié le 26 Juin 2020

Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices

Je suis une grande fan des ailes de poulet. Ça fait quelque temps que je voulais tester cette longue cuisson à basse température. Et je suis ravie de l'avoir fait ! Il faut être patient, mais au final, on obtient des ailes confites qui fondent littéralement dans la bouche. Bien épicées en plus, comme j'aime. C'était succulent, j'ai adoré !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 15-16 petites ailes (1.2 kg)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

 

Marinade :

  • 11/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de graines de maniguette (Poivre du paradis) de mon partenaire Kalô, pilées au mortier
  • 1 cuillère à café de mélange Pèbè de mon partenaire Kalô
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 100°, chaleur statique.
  2. Huiler un plat à gratin et placer dedans les ailes de poulet.
  3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  4. La verser sur les ailes de poulet et la répartir uniformément.
  5. Enfourner et cuire pendant 75 minutes.
  6. Sortir le plat du four et retourner les ailes en les induisant à nouveau de la marinade retombée au fond du plat.
  7. Augmenter la température du four à 130°, chaleur statique. Enfourner le plat et cuire pendant encore 75 minutes.
  8. Sortir le plat du four et retourner à nouveau les ailes.
  9. Augmenter la température du four à 150°, chaleur statique. Enfourner le plat et cuire pendant encore 30 minutes. C'est prêt !
Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices
Ailes de poulet confites aux épices

Source (légèrement adaptée) : brown eyed baker

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience. Je vous en serai reconnaissante.

© 2020 Sucre et épices. Les textes et les photos sont la propriété de Sucre et épices et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction est interdite sans la permission écrite de l’auteur.

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine
Ailes de poulet confites aux épices

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Apéritifs, #Poulet, #Partenariats

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Plume et Prose 27/06/2020 19:01

Mais quel régal

Natalia 28/06/2020 09:50

Oh oui, délicieux.

mamie caillou 27/06/2020 10:38

pour des repas entre amis après une journée d'été, super !

Natalia 27/06/2020 12:28

Tout à fait :-).

luna 27/06/2020 08:28

C'est une belle recette!!
elle me plaît beaucoup!!
bonne journée

Natalia 27/06/2020 08:39

Merci Luna ! J'en suis ravie.
Bonne journée

yumelise 26/06/2020 19:07

Elles doivent être extra ces ailes parfumées ainsi !

Natalia 26/06/2020 19:48

C'était vraiment très bon !

Brigitte / Les filles à table 26/06/2020 18:56

Entre la cuisson douce et la marinade, ce doit être un régal ! Bisous

Natalia 26/06/2020 19:47

C'est vrai. A s'en lécher les doigts :-).
Bisous

delphine 26/06/2020 18:34

Quelle bonne idée avec ces épices, cela doit être un pur délice
Belle soirée

Natalia 26/06/2020 18:36

Oui, c'est vraiment bon, j'aime beaucoup.
Bonne soirée Delphine

sotis 26/06/2020 15:42

a manger avec les doigts bien sur, on se régale!!!! bisous

Natalia 26/06/2020 16:20

Bien entendu :-).
Bisous

Catalina 26/06/2020 15:42

mon fils raffole de ça, c'est vrai que c'est bon
bisous

Natalia 26/06/2020 16:20

Moi aussi j'adore !
Bisous

Yolande 26/06/2020 10:01

je n'utilise pas assez la cuisson basse température.. le résultat est pourtant à chaque fois... waouh !
bon vendredi..
bizzzzz

Natalia 26/06/2020 14:05

Moi non plus. On cherche toujours des plats rapides. Mais c'est vrai que parfois ça vaut le coup de le faire car la viande est fondante et succulente.
Bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 26/06/2020 09:27

Humm voilà qui doit être vraiment trop bon
Bonne journée
Bisous

Natalia 26/06/2020 14:04

Merci Christelle ! C'est délicieux.
Bisous

kilomètre-0 26/06/2020 08:37

Comme toi, j'adore ce type de plat mais peut être davantage avec les pilons. Je ne connais pas l'épice mélange pébé. Comme c'est peu courant, peut être pourrais tu donner sa composition pour qu'on puisse le reproduire. Merci :) <3 Bisous Natalia

Natalia 26/06/2020 14:02

Je l'ai déjà présenté avant et j'évite d'être trop répétitive. Mais si tu cliques sur le lien, tu peux voir la composition exacte :-).
Gros bisous

Assia 26/06/2020 07:47

Si tu savais à quel point j'aime ça. Les ailes marinées et laquées surtout aux saveurs asiatiques c'est un régal. Bisous

Natalia 26/06/2020 13:58

Moi aussi Assia ! J'ai du mal à m'arrêter. Je n'ai même pas besoin de garniture :-).
Bisous

LespetitsplatsdeBéa 26/06/2020 07:24

Elles sont magnifiques mais quelle patience pour attendre la fin de la cuisson. Bisous

Natalia 26/06/2020 13:57

Oui, c'est vrai, il faut avoir du temps devant soi :-).
Bisous