Tarte fine aux abricots

Publié le 25 Juillet 2020

Tarte fine aux abricots
Tarte fine aux abricots
Tarte fine aux abricots
Tarte fine aux abricots

Je vous propose une tarte des plus simples mais très fruitée et délicieuse. Aujourd'hui elle est aux abricots, car c'est la saison et il faut en profiter.

Je l'ai servie chaude, accompagnée de glace à la vanille. Ce contraste chaud-froid, doublé de celui acidulé-sucré est fort agréable.

Si vous avez des abricots, je vous recommande d'essayer.

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre (du commerce pour moi)
  • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots + un peu pour le nappage
  • 1 kg d'abricots (poids brut, avec noyaux)
  • 2 cuillères à soupe de miel (de tilleul pour moi)

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 170°, chaleur tournante (ou 190°, chaleur statique).
  2. Laver, essuyer les abricots et les défaire en 2 en enlevant les noyaux. S'ils sont gros, vous pouvez les couper en 4.
  3. Dérouler la pâte feuilletée et la placer sur la plaque de cuisson en conservant sa feuille de papier sulfurisé.
  4. Tartiner la pâte avec la confiture, en laissant 1 cm libre sur le pourtour.
  5. Déposer les abricots le plus serré possible sur toute la surface de la pâte, la partie centrale vers le haut.
  6. Faire couler par-dessus le miel en fin filet.
  7. Enfourner la tarte et la cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et les abricots un peu dorés. Surveillez votre four. Si les abricots dorent trop vite, n'hésitez-pas à baisser un peu la température du four.
  8. Sortir la tarte du four et la napper d'un peu de confiture réchauffée au préalable.
  9. Démouler sur le plat de service (la faire glisser) et servir aussitôt avec une boule de glace. Vous pouvez également la servir froide.
Tarte fine aux abricots
Tarte fine aux abricots
Tarte fine aux abricots
Tarte fine aux abricots
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Tarte fine aux abricots
Tarte fine aux abricots
Tarte fine aux abricots

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Tarte fine aux abricots

Rédigé par Natalia

Publié dans #Tartes, #Abricots, #Desserts, #Petit déjeuner, #Goûter

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luna 26/07/2020 14:16

superbe tarte!! un délice!!
bon dimanche

Natalia 26/07/2020 15:57

Merci Luna !

Assia 26/07/2020 05:48

Je salive devant mon écran tentatrice, j'aime ce type de tarte surtout à l'abricot. Bisous

Natalia 26/07/2020 08:32

Désolée :-).
Bisous

salima 25/07/2020 22:38

tout bon et bien fruité ! bises

Natalia 26/07/2020 08:32

Merci Salima ! Bises

yumelise 25/07/2020 19:08

Cette version de la tarte à l'abricot permet de bien apprécier le goût des fruits. Merci pour le partage.

Natalia 25/07/2020 19:10

Avec plaisir Élise !

Yolande 25/07/2020 17:59

je prendrais bien une petite part de tarte stp !

Natalia 25/07/2020 19:09

Avec un grand plaisir Yolande !

thithoad 25/07/2020 17:16

alors si en plus tu mets de la glace dessus , je ne peux que dire oui!!!!!!!!!!
bi=on we

Natalia 25/07/2020 19:09

C'est comme ça que je la préfère :-)

LespetitsplatsdeBéa 25/07/2020 16:48

J'adore ces tartes, juste aux fruits sans artifice bisous

Natalia 25/07/2020 19:08

Merci Béa ! Moi aussi, et plus il y a de fruits, mieux c'est :-).
Bisous

delphine 25/07/2020 09:25

J'adore les abricots elle doit être délicieuse ta tarte et avec cette boule de glace je craque
Bon week end

Natalia 25/07/2020 09:40

Merci Delphine ! C'est comme ça que je la préfère : chaude, avec une boule de glace vanille.
Bisous

kilomètre-0 25/07/2020 08:46

Elle me fait bien envie ta tarte. Merci du partage. Gros bisous

Natalia 25/07/2020 08:55

Avec plaisir Martine ! Bisous