Aiguillettes de poulet au four à la crème et aux épices
Publié le 13 Novembre 2020
Je continue mes expérimentations en matière de cuisson au four. Et j'avoue que je suis devenue une grande fan des plats cuits de cette façon. C'est moins gras et plus sain, c'est on ne peut plus facile à préparer et ça cuit tout seul. En plus, on a moins de vaisselle à nettoyer à la fin :-).
Côté goût - c'est bien savoureux et parfumé. La crème adoucit le goût légèrement piquant apporté par les épices - un vrai régal !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 600 g d’aiguillettes de poulet*
- sel et poivre du moulin
- 200 g de crème fraîche liquide (entière pour moi)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 cuillères à café de mélange curcuma poivres de mon partenaire Kalô
- 1/4 cuillère à café de cardamome noire pilée de mon partenaire Kalô
- 1/4 cuillère à café de mbongô pilé de mon partenaire Kalô
- 1/4 cuillère à café de mélange quatre cotés de mon partenaire Kalô
- 1 petit bouquet de persil frais (optionnel)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
- Huiler le fond d'un plat à gratin avec 2 cuillères à soupe d'huile.
- Ajouter les aiguillettes de poulet, en une seule rangée de préférence. Saler et poivrer.
- Dans un bol mélanger la crème liquide, le sel et les épices. Verser ce mélange sur les aiguillettes.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le riz. J'ai fait du riz basmati (recette ici).
- Saupoudrer de persil ciselé et servir chaud, avec du riz ou de la purée.
Conseils et astuces :
* Vous pouvez remplacer les aiguillettes de poulet par des blancs de poulet ou des escalopes. Dans ce cas, il faudra augmenter la cuisson de 10-15 minutes.
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