Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde

Publié le 18 Novembre 2020

Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde

Aujourd’hui je vous propose un plat terre-mer à base de crevettes et de champignons. On a plus pour l'habitude de cuisiner de cette façon une viande, mais j'avais des crevettes et je voulais faire un essai. Et je peux vous dire que ça fonctionne très bien également.

C'est un plat facile à préparer et riche en goût. Je l'ai servi avec une purée de pommes de terre maison, mais vous pouvez l'accompagner de la garniture de votre choix.

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de crevettes crues, poids brut (ou 350 g une fois décortiquées)
  • 25 g de beurre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 250 g de champignons de Paris (ou autres)
  • 200 g de crème liquide (entière pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (ou selon le goût)
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • sel, poivre

 

Instructions :

  1. Décortiquer les crevettes si ce n'est pas déjà fait.
  2. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer si besoin les champignons (ne pas les laver) et les trancher.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail et faire suer pendant 2 minutes en mélangeant.
  4. Ajouter les champignons et les cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson pendant encore 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Mélanger régulièrement.
  6. Puis verser la crème, ajouter la moutarde et les herbes de Provence. Mélanger bien. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
  7. Servir chaud, avec la garniture de votre choix (une purée de pommes de terre maison pour moi).
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde
Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde

Je propose cette recette à Cuisinons de saison en Novembre organisé par Claudine de Cuisine de Gut avec les champignons.

Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde

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Crevettes aux champignons en sauce crémeuse à la moutarde

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Crevettes, #Champignons

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Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 19/11/2020 15:47

Je ne doute pas que ce soit délicieux, en grande fan de crevettes !! Bisous

Natalia 19/11/2020 16:34

Merci beaucoup Brigitte. Bisous

Maël Jouet 18/11/2020 21:40

Super page, merci :) au plaisir de vous voir sur mon blog. https://mael-jouet.blogspot.com/

Natalia 19/11/2020 08:55

Merci Maël

Assia 18/11/2020 17:33

Rhoo tout ce que j'aime tentatrice, un régal pour les papilles. Bisous

Natalia 18/11/2020 18:19

Merci ma chère Assia.
Bisous

Samar 18/11/2020 16:48

ahh tu nous régales de bon petits plats ma Natalia j'adore ces saveurs
bisous <3

Natalia 18/11/2020 17:01

Merci ma chère Samar !
Bisous

La cuisine de poupoule 18/11/2020 14:17

Rho encore une très belle recette avec des crevettes que ça doit être bon
Bonne journée bisous

Natalia 18/11/2020 14:24

Merci Christelle. Si t'aimes les sauces crémeuses à la moutarde, tu vas adorer.
Bisous

gut 18/11/2020 11:05

Tu m'étonnes que ça marche bien ce type de plat ! Les crevettes de toute façon c'est toujours bon ! Merci Natalia je l'ajoute de suite aux champignons ! gros bisous

Natalia 18/11/2020 11:40

Merci beaucoup Claudine. Bisous

Assia 18/11/2020 10:31

Rhoo tout ce que j'aime tentatrice. Bisous

Natalia 18/11/2020 10:48

Merci beaucoup Assia. Bisous

luna 18/11/2020 10:23

une recette qui a tout pour me plaire!!!
merci! bonne journée

Natalia 18/11/2020 10:48

Avec plaisir Luna. Bonne journée

Yolande 18/11/2020 09:01

encore une bien jolie recette :)
merci pour le partage :)
bizzzzz

Natalia 18/11/2020 09:17

De rien Yolande, avec plaisir.
Bises

delphine 18/11/2020 08:17

Oh des crevettes, j'arrive..Tu sais que j'adore ça..
Bisous

Natalia 18/11/2020 09:16

Avec plaisir Delphine.
Bisous

kilomètre-0 18/11/2020 07:51

Je suis sûre aussi que c'est délicieux préparée ainsi :) Gros bisous

Natalia 18/11/2020 08:08

Merci Martine. C'est très bon et ça change.
Gros bisous

LespetitsplatsdeBéa 18/11/2020 07:17

Il me plaît bien ton plat terre mer bonne journée

Natalia 18/11/2020 08:07

Merci Béatrice. A toi aussi