Poulet croquant au miel et au citron

Publié le 3 Juin 2018

Poulet croquant au miel et au citron
Poulet croquant au miel et au citron

Si vous aimez les plats chinois mais vous n'avez pas la possibilité ou l'envie de sortir au restaurant, vous pouvez facilement vous en préparer un à la maison. C'est rapide à faire, cela nécessite des ingrédients basiques et n'a rien à envier aux plats d'un traiteur chinois. En plus, vous pourrez dire fièrement : "C'est moi qui l'ai fait !"

J'ai réussi à vous rendre curieux ? Alors, aux fourneaux !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de blancs de poulet coupés en petits dès
  • 4 cuillères à soupe de maïzena
  • 120 ml d'huile
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne

 

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • le jus et les zestes d'un citron
  • 115 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

 

Pour le décor :

  • du sésame
  • de la ciboulette ciselée

 

Instructions :
 
  1. Dans un bol mélanger les morceaux de poulet avec la maïzena pour bien les enrober. Réserver.
  2. Dans un autre bol ajouter tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger pour homogénéiser le tout. Réserver.
  3. Faire chauffer une sauteuse avec l'huile. Ajouter le poulet morceau par morceau, en plusieurs fois s'il le faut, et bien le dorer de chaque côté. Le déposer sur une assiette.
  4. Laisser une cuillère d'huile dans la sauteuse et enlever le reste. Baisser un peu le feu.
  5. Ajouter l'ail, le gingembre et le piment et cuire en mélangeant pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'une odeur d'ail commence à se dégager.
  6. Remettre le poulet dans la sauteuse et bien mélanger.
  7. Ajouter la sauce, mélanger et cuire pendant une minute ou jusqu'à épaississement.
  8. Décorer avec du sésame et de la ciboulette et servir aussitôt avec du riz.
Poulet croquant au miel et au citron
Poulet croquant au miel et au citron

Source : 30 minutes meals

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Cuisine asiatique, #Cuisine chinoise, #Poulet, #Citron

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A
Recette très bonne et facile a faire ( en tant que débutante je peux l’affirmer) par contre je trouve que l’enrobage de farine n’importe pas de croustillant <br /> Je référais cette recette sans la farine <br /> <3
Répondre
N
Bonjour Andrea, merci pour votre retour. Pour l'enrobage on n'utilise pas de la farine mais de la maïzena - de la fécule de maïs. Et pour que le poulet soit croustillant il faut le faire bien dorer dans l'huile, morceau par morceau (décoller les morceaux de poulet entre eux). La maïzena va apporter une croûte légère, une fois le poulet frit.<br /> A bientôt !