Publié le 31 Janvier 2020

Dès que j'ai vu ce plat sur le blog Oh, la gourmande... de mon amie Delphine, j'ai su qu'il sera très apprécié à la maison, car mes filles adorent ses ingrédients principaux : les pommes de terre, les saucisses et le fromage fondu. Par rapport à Delphine,...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Gratins, #Saucisses

Repost0

Publié le 29 Janvier 2020

J'aime beaucoup les blinis et pancakes en tout genre. En Moldavie on en fait souvent et quand j'étais petite, c'était le goûter et le petit déjeuner par excellence que maman nous préparait. Et mes filles aiment beaucoup également. Je m'amuse à varier...

Lire la suite

Repost0

Publié le 28 Janvier 2020

Ceux qui me suivent savent que j'aime beaucoup le poisson. J'essaie d'en préparer au moins une fois par semaine. Et le maquereau fait partie de mes poissons préférés. J'aime beaucoup sa chair et son goût. De plus, c'est un poisson économique et bon pour...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poissons, #Citron

Repost0

Publié le 27 Janvier 2020

Aujourd'hui je vous propose des bouchées simples et délicieuses, parfaites pour un apéritif ou un plateau dinatoire. Pour cette recette je me suis inspirée d'une vidéo vue sur internet. Ce sont des pommes de terre farcies à froid, une fois cuites. J'ai...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Apéritifs, #Entrées

Repost0

Publié le 26 Janvier 2020

Aujourd'hui pas de nouvelle recette mais une mise à l'honneur de vos réalisations. J'ai pris un peu de retard car la période des fêtes fut très chargée. Je veux remercier mes amies bloggueuses et mes lectrices pour les retours. Cela me fait très plaisir...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Mises à l'honneur

Repost0

Publié le 25 Janvier 2020

Récemment, j'ai préparé des crèmes au chocolat et à la banane qui ont eu un grand succès à la maison. Ceci m'a donné l'idée d'utiliser cette crème pour une autre préparation. Et comme c'est bientôt la Chandeleur, quoi de mieux qu'un gâteau de crêpes ?...

Lire la suite

Repost0

Publié le 24 Janvier 2020

Comme demain c'est le Nouvel an chinois, je profite pour vous proposer un nouveau plat à base de poulet. Très parfumé, grâce aux oranges et aux épices, ce plat n'a rien à envier à ceux achetés au restaurant ou chez un traiteur. Et, si vous êtes amateurs...

Lire la suite

Repost0

Publié le 22 Janvier 2020

C'est bientôt la Chandeleur et je me suis rendue compte que je n'ai pas encore publié ma recette de crêpes. C'est une recette classique, avec la méthode de préparer la pâte que j'ai apprise chez ma maman. Elle ne mettait qu'une partie du lait au début...

Lire la suite

Repost0

Publié le 21 Janvier 2020

C'est bientôt le Nouvel An chinois (le 25 janvier). J'aime beaucoup la cuisine chinoise, alors pour l'occasion j'ai préparé des Egg rolls aux crevettes. Qu'est-ce que c'est ? Ce sont des roulés préparés avec une pâte à base d’œufs et une farce épicée...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Entrées, #Cuisine chinoise, #Cuisine asiatique, #Crevettes

Repost0

Publié le 20 Janvier 2020

Aujourd'hui je vous propose une tarte salée, facile et rapide à préparer. J'avais une pâte feuilletée du commerce à utiliser et je l'ai accommodée avec ce que j'avais à la maison. Nous nous sommes régalés. Accompagnée d'un peu de salade, elle est parfaite...

Lire la suite

Rédigé par Natalia

Publié dans #Tartes salées et quiches, #Entrées, #Apéritifs, #Poissons

Repost0