Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon

Publié le 27 Décembre 2018

Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon
Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon
Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon
Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon
Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon

Aujourd'hui je vous propose des petits sapins à l'avocat, à l'aneth et aux œufs de saumon qui feront un apéritif de circonstance pour le réveillon du jour de l'an qui approche et vous permettront d'apporter un peu de variation dans vos menus.

 

Ingrédients (pour 6 sapins) :

  • 4 grandes tranches de pain de mie
  • 1 petit avocat bien mûr
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel, poivre selon le goût
  • 1 pincée de piment d'Espelette (optionnel)
  • des œufs de saumon (2-3 cuillères à café environ)
  • 1 bouquet d'aneth frais ciselé
  • un peu de sucre glace pour saupoudrer (optionnel)

 

Instructions :

  1. Couper l'avocat en 2, enlever le noyau. A l'aide d'une cuillère détacher la chair de la peau. Couper les deux moitiés d'avocat en dés et les placer dans un saladier.
  2. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, le piment d'Espelette et mixer avec un mixer girafe pour obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter la moitié de l'aneth et mélanger avec une cuillère pour l'incorporer.
  4. Avec un emporte-pièce, découper des sapins dans le pain de mie de façon à obtenir 3 sapins par tranche.
  5. Déposer l'aneth restant dans un petit bol.
  6. Tartiner les tranches en forme de sapins avec de l'avocat et les superposer par deux.
  7. Rouler la partie supérieure dans de l'aneth ciselé.
  8. Décorer avec quelques œufs de saumon.
  9. Garder au frais avant de consommer.
  10. Juste avant de servir, saupoudrer légèrement de sucre glace.
Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon
Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon
Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon
Sapins avocat, aneth et oeufs de saumon

N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter pour ne rater aucune recette et à poster vos commentaires si vous avez des questions ou si vous avez réalisé une de mes recettes pour partager votre expérience. Je vous en serai reconnaissante.

© 2018 Sucre et épices. Les textes et les photos sont la propriété de Sucre et épices et ne sont pas libres de droits. Toute reproduction est interdite sans la permission écrite de l’auteur.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Suivez-moi sur Hellocoton
Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Rédigé par Natalia

Publié dans #Apéritifs, #Entrées, #Avocats

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article