Sarrasin aux champignons et carottes

Publié le 1 Février 2021

Sarrasin aux champignons et carottes
Sarrasin aux champignons et carottes

Voici un plat végétarien et végan ou un accompagnement amélioré pour une viande. J'aime beaucoup le sarrasin, c'est une céréale pleine de bons nutriments, que l'on consomme beaucoup dans les pays de l'Est.

L'association avec des champignons et des carottes apporte beaucoup de goût et est très populaire, surtout pendant les périodes de carême, quand les pratiquants se privent de produits d'origine animale. J'ai utilisé des champignons de Paris mais vous pouvez utiliser les champignons de votre choix.

 

Ingrédients (pour 4-6 portions) :

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons moyens
  • 2 carottes moyennes
  • 250 g de champignons de Paris
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 2 tasses de 250 ml de sarrasin en grains
  • 2 tasses de 250 ml d'eau bouillante

 

Instructions :

  1. Préparer tous les ingrédients. Laver bien le sarrasin et l'égoutter. Éplucher les oignons et les hacher. Éplucher les carottes et les râper avec la râpe à grands trous. Nettoyer les champignons sans les laver et les trancher.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et les cuire pendant environ 2 minutes.
  3. Ajouter les carottes, les champignons, le sel, le poivre, l'ail en poudre et le paprika. Mélanger bien et faire mijoter pendant 5 min.
  4. Pendant ce temps, verser le sarrasin dans une casserole et le cuire à sec pendant 3-4 minutes, en mélangeant régulièrement.
  5. Ajouter la préparation à base de champignons et de carottes, un peu de sel et l'eau bouillante.
  6. Porter à ébullition, baisser le feu sur une intensité moyenne, couvrir et faire cuire pendant 20 minutes, en mélangeant 1-2 fois lors de la cuisson.
  7. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  8. Servir chaud.
Sarrasin aux champignons et carottes
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Sarrasin aux champignons et carottes
Sarrasin aux champignons et carottes

Je propose également cette recette à Cuisinons de saison en Février organisé par Claudine de Cuisine de Gut avec les champignons et la carotte.

Sarrasin aux champignons et carottes

Source : Nataliya Mashika

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B
C'est une céréale que je consomme rarement et pourtant c'est vrai que c'est bon ! Bisous
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N
En France, ce n'est pas encore rentré dans les habitudes. Mais ça commence à changer.<br /> Bisous
S
tres bon plat sain comme je les aime<br /> bisous ma douce Natalia
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N
Merci beaucoup Samar, bisous
J
Un vrai régal. Bises
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N
Merci Jackie. Bises
A
C'est bon le sarrasin et bien sain, ça donne envie de déguster ton assiette. Bisous
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N
Merci beaucoup Assia. Bisous
L
Une très belle façon de cuisiner le sarrasin que ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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N
Merci Christelle. Je confirme.<br /> Bisous
L
J'aime beaucoup cette céréales et ta manière de la cuisiner ici me plaît beaucoup bises
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N
Merci Béatrice. Bises
T
il va falloir que je me lance dans le sarrasin!!<br /> bonne semaine
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N
C'est vraiment délicieux et plein de bons nutriments.
G
Il n'y a pas si longtemps que j'ai fait la connaissance du sarrasin. Ca m'avait bien plu. Je pense que j'aimerais tout autant ta version. Merci de l'offrir à cuisinons de saison. gros bisous
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N
Avec un grand plaisir Claudine.<br /> Gros bisous
Y
elle me plait beaucoup beaucoup à moi aussi cette recette...<br /> bon début de semaine<br /> bizzzoooo
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N
Merci Yolande, à toi aussi. Bisous
K
Elle me plait bien ta recette, j'aime beaucoup le sarrasin aussi ;) Gros bisous Natalia
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N
Merci beaucoup Martine. Bisous
D
J'aime beaucoup le sarrasin, alors je me régale avec ton assiette<br /> Bonne journée
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N
Merci Delphine. Bonne journée à toi aussi