Poêlée méditerranéenne

Publié le 14 Juillet 2018

Poêlée méditerranéenne
Poêlée méditerranéenne

Aujourd'hui c'est la fête nationale. Une journée à passer en famille ou avec les amis, à partager de bons repas sans passer trop de temps en cuisine. Du coup, j'ai opté pour une poêlée improvisée à la méditerranéenne.

C'est l'été, on a plein de légumes de saison. Alors je profite pour composer des poêlées gourmandes pour les mettre en valeur.

C'était délicieux ! Je l'ai servie avec des pommes de terre vapeur, mais vous pouvez la servir avec une toute autre garniture ou telle quelle, car c'est un plat complet à elle toute seule. Dans ce cas, il faudra juste augmenter les quantités*.

 

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes*) :

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 grand oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grande carotte
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron
  • 300 g de blancs de poulet
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de coriandre
  • 1 branche de romarin
  • 1 grosse tomate
  • 100 g d'olives noires
  • sel, poivre
  • un petit bouquet de persil

 

Instructions :

  1. Préparer les ingrédients (les réserver séparément) : couper les blancs de poulet en petites lanières; émincer l'oignon et l'ail; tailler la carotte, la courgette, le poivron et les olives en petits bâtonnets; couper la tomate en petits dès.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter l'oignon et l'ail. Cuire pendant une minute environ.
  3. Ajouter la carotte, la courgette, le poivron et cuire encore pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  4. Ajouter le poulet, le sel, le poivre, le piment, le paprika, la coriandre et le romarin. Bien mélanger et cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  5. Ajouter la tomate et les olives, mélanger et cuire encore pendant 2 minutes.
  6. Parsemer de persil frais hachés et servir aussitôt telle quelle ou avec la garniture de votre choix (des pommes de terre vapeur pour moi). Régalez-vous !

 

Conseil et astuces :

* Si vous servez ce plat sans garniture, ces quantités sont suffisantes pour deux personnes. Si vous utilisez un accompagnement, vous pouvez servir 4 plats.

Poêlée méditerranéenne
Poêlée méditerranéenne
Poêlée méditerranéenne

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Rédigé par Natalia

Publié dans #Plats, #Poulet, #Courgettes, #Poivrons

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