Aubergines grillées en sauce tomates

Publié le 18 Août 2018

Aubergines grillées en sauce tomates
Aubergines grillées en sauce tomates

C'est un plat que l'on fait régulièrement en Moldavie, en été et en automne, pendant la saison des aubergines et des tomates. Simple à faire et délicieux, il peut être servi froid ou chaud, en entrée ou en accompagnement, voire en guise de plat pour un dîner léger.

C'est super bon ! A manger sans modération...

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400 g d'aubergines (une grande ou deux petites)
  • 10 cuillères à soupe d'huile (8+2)
  • 1 grand oignon émincé
  • 1 boite de tomates pelées de 400 ml
  • sel, poivre
  • un peu d'origan sec

 

Instructions :

  1. Laver et essuyer les aubergines. Les couper en rondelles de 3-4 mm.
  2. Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile (quantité suffisante pour une fournée, ne pas en rajouter sinon elles seront trop huileuses), placer des tranches d'aubergines et les faire griller des deux côtés. Saler et poivrer à chaque fois. Recommencer jusqu'à l'épuisement des aubergines. Laisser froidir.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle, ajouter l'oignon émincé et cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  4. Ajouter les tomates, le sel, le poivre et l'origan, mélanger et cuire à feu moyen pendant 7-8 minutes.
  5. Placer dans la sauce les rondelles d'aubergines, mélanger et cuire encore pendant 5 minutes.
  6. Servir chaud en tant qu’accompagnement d'une viande ou froid en entrée, avec du bon pain.
Aubergines grillées en sauce tomates
Aubergines grillées en sauce tomates

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