Top articles
-
Bouchées d'endives poulet, feta et figues
Ce sont des bouchées à servir en apéritif ou en entrée. Très faciles à faire et délicieuses, on y trouve des contrastes de textures et de goûts. Ingrédients (pour 6 bouchées) : 6 feuilles d'endives (pas trop grosses) 1 filet de poulet grillé 12 cubes...
-
Poulet piccata
Une délicieuse recette italienne de blancs de poulet cuits avec du vin blanc et des câpres. C'est un plat facile et rapide à faire. Servi avec une bonne purée de pommes de terres et des légumes, c'est un délice. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 escalopes...
-
Crevettes à l'ail et à la sauce sweet chili
Je vous propose une nouvelle recette pour cuisiner des crevettes. J'en ai déjà quelques unes sur mon blog : crevettes à la hawaïenne, crevettes en sauce aigre-douce, crevettes piquantes au miel et à l'orange , riz frit à l'ananas , beignets aux crevettes....
-
Crevettes en sauce aigre douce
A la maison on adore les crevettes et j'en fais souvent, en essayant de varier les recettes. Cette recette est facile et rapide à faire et le résultat est délicieux et fait son effet. Ce plat est digne d'être servi dans un restaurant ! En tout cas, c'est...
-
Lemon crinkles ou biscuits craquelés au citron
Aujourd’hui je vous propose une recette dénichée sur le très joli blog Il était une fois la pâtisserie. Une recette facile et délicieuse de biscuits à préparer pour le petit déjeuner ou le goûter. Légèrement parfumés au citron, ils fondent dans la bouche....
-
Beignets aux crevettes
Voilà une recette délicieuse de beignets de crevettes à proposer en apéritif, en entrée, voire même en plat, accompagnés d’une salade. J’ai fait plusieurs fois cette recette et à chaque fois c’était un délice. Je les sers avec de la sauce sweet chili...
-
Houmous de courgettes au Saint Môret
Follow my blog with Bloglovin Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour cuisiner les courgettes. Du houmous de courgettes au Saint Môret, à consommer sans modération avec du bon pain (maison pour moi). Il peut également faire une base originale...
-
Placinte au chou
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de placinta salée au choux faite avec de la pâte filo. Pour ceux qui ne connaissent pas la placinta, je vous en parle plus en détail ici. On peut utiliser du choux blanc frais ou de la choucroute crûe....
-
Oeufs farcis à l'avocat et à la feta
C'est une recette toute simple mais délicieuse pour autant. Parfaite pour un apéritif dinatoire ou une entrée, elle est assez consensuelle et plait à tout le monde. Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 œufs 1/2 avocat bien mûr 50 g de feta 2 cuillères à...
-
Salade pommes de terre, poivrons, feta, olives
Voici une salade très simple à faire, parfaite pour un dîner léger. Vous pouvez cuire les pommes de terre à l'avance et les conserver au réfrigérateur. De cette façon, en 5 minutes votre repas sera prêt. Ingrédients (pour 1-2 personnes) : 4 pommes de...
-
Gâteau de courgettes
Aujourd'hui je vous propose une recette de saison de gâteau de courgettes. Peu calorique, ce plat est parfait pour un dîner léger sans culpabiliser. J'ai coupé les courgettes en morceaux. Mais, après coup, je pense que c'est mieux de les râper. La consistance...
-
Tarte à la rhubarbe et à la crème fraîche
Je viens de faire la première cueillette de rhubarbe de cette année dans le jardin et me suis empressée de faire une bonne tarte avec. C'est une recette que je fais dès que j'ai de la rhubarbe, simple mais très appréciée par mes gourmands. Ingrédients...
-
Poulet teriyaki
Aujourd’hui je vous propose un plat d’origine japonaise – le poulet teriyaki. Ce sont des blancs de poulet marinés dans une sauce teriyaki maison et cuits à la poêle. C’est une recette très facile et rapide à faire et très savoureuse. Sa réalisation nécessite...
-
Saucisson au chocolat et aux céréales (sans cuisson)
D'habitude je fais le saucisson au chocolat avec des biscuits. Mais cette fois-ci il me restait un peu de céréales et j'ai adapté ma recette. Le résultat a été très plaisant car les céréales apportent du croquant à la consistance fondante du saucisson,...
-
Pizza aux poivrons grillés et au chèvre frais
Aujourd'hui je vous propose une recette de pizza aux poivrons grillés et au fromage de chèvre frais. J'ai utilisé des poivrons grillés du commerce (en bocal), mais vous pouvez utiliser des poivrons frais grillés par vous-mêmes. Ingrédients (pour 6 pizzas)...
-
Sardines grillées à la poêle
J'adore la friture et les petits poissons grillés, notamment les sardines. Grillées de cette façon, elles sont moins grasses que la friture et, néanmoins, très croquantes grâce à la farine de maïs. De plus, je trouve qu'on sent moins toutes les petites...
-
Pâte sablée aux amandes et cacao
Je fais beaucoup de tartes aux fruits en tout genre. Mais jusqu'ici, je n'ai jamais tenté de préparer une pâte chocolatée. Demain c'est la fête des pères et, pour l'occasion, je voulais faire un dessert moins ordinaire. J'ai procédé donc à un essai de...
-
Salade de pâtes, feta et olives
Voici une recette de salade pour utiliser vos restes de pâtes. Riche en goût, elle convient parfaitement pour le dîner ou pour une lunch box à emmener au bureau. Ingrédients (pour 1 personne) : 200 g de pâtes cuites (des fusilli pour moi) 50 g de feta...
-
Tartinade de poivrons et fromage de chèvre frais
Cette tartinade est parfaite pour un apéritif dînatoire. Servie sur des crostinis ou du pain tout simplement, sur des blinis ou en tant que sauce d'accompagnement pour des bâtonnets de crudités, c'est un délice. C'est une recette très simple et facile...
-
Sandwich oeuf avocat
Vous ne savez pas quoi préparer pour le dîner ? Vous n'avez pas envie de cuisiner ou vous n'avez pas beaucoup de temps tout simplement ? Dans ce cas, cette recette est pour vous. Prête en seulement 5 minutes, elle vous offre un repas frais et délicieux....
-
Salade de mâche, poulet, feta, tomates et olives
Le soir je dîne plutôt léger et c'est souvent avec une salade. Cette salade est facile à faire et délicieuse. Elle est complète et nourrissante, tout en restant légère. Ingrédients (pour 2 personnes) : 100 g de mâche 2 blancs de poulet grillés 60 g de...
-
Haricots verts à l'ail
Je cuis toujours mes haricots verts de cette façon qu'ils soient frais ou surgelés, en les laissant mijoter doucement à couvert, sans les cuire au préalable dans de l'eau bouillante. Ma maman les préparait comme ça et j'adorais. Je les trouve moins mous...
-
Salade rosette melon tomate
Voici une nouvelle recette de salade, toute simple mais délicieuse. Une salade complète qui constitue un plat à elle toute seule. Parfaite si l'on a envie d'un peu de fraîcheur pendant ces journées estivales. Ingrédients (pour 2 personnes) : une salade...
-
Purée de pois cassés
Aujourd'hui je vous propose une alternative à la purée de pommes de terre. Tout aussi délicieuse, la purée de pois cassés est riche en protéines végétales et fibres. C'est un légume sec souvent injustement mis de côté car on n'y pense pas tout simplement...
-
Sarmale - feuilles de vigne farcies moldaves
Les sarmale sont des feuilles de vigne ou de chou nature ou aigre de type choucroute farcies avec un mélange de viande, de riz et de légumes. C'est un plat traditionnel moldave et roumain, présent sur toutes les tables de fête. On retrouve des variantes...