Top articles
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Dorades grillées aux épices
Ce n'est pas souvent que je cuisine les poissons entiers car mon mari n'aime pas trop avoir à faire aux arrêtes. Mais moi j'aime bien prendre mon temps à dévorer un bon poisson :-). Ca change des filets. Alors, si vous n'avez pas peur, je vous laisse...
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Poêlée de poisson au citron et basilic
Voici une poêlée de poisson très simple à faire, que j'ai accompagnée de ratatouille . J'ai combiné du saumon et du cabillaud, mais vous pouvez utiliser d'autres poissons en filet. Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de filet de saumon 150 g de filet...
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Tarte au chou chinois sans pâte
Voilà une tarte au chou légère car sans pâte. J'ai choisi du chou chinois parce qu'il est plus moelleux et fondant que le chou blanc après la cuisson. Il se mélange parfaitement à la pâte. Servie tiède, avec une salade, c'est délicieux ! Ingrédients (pour...
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Harengs au four en croûte moutardée
C'est la saison des harengs en ce moment. C'est un poisson que j'aime beaucoup, riche en Oméga 3, alors j'en profite. De plus, c'est un poisson économique, accessible à tous. Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 harengs 3 cuillères à soupe de chapelure...
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Aiguillettes de poulet aux champignons sauce crème fraîche et curcuma
C'est un délicieux plat, facile à faire, économique et qui plaît à tout le monde. Il peut être servi au quotidien, mais il a sa place sur une table de fête également. Vous pouvez l’accompagner de pâtes, purée ou riz et des légumes, c'est au choix. Ingrédients...
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Gâteau à l’orange et à l’huile d’olive
C’est le genre de recettes que j’affectionne particulièrement : faciles et rapides à faire et savoureuses. Efficacité maximale :). Le gâteau est très moelleux et fondant. Je vous encourage vivement à le tester. Il fera le bonheur de vos enfants au goûter,...
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Filets de perche grillés sauce à la Vache qui rit, moutarde et vin blanc
La perche est un des poissons préférés de mon époux et j'en cuisine souvent en essayant de varier les recettes. Aujourd'hui je vous propose un plat minute qui se prépare très rapidement juste avant de servir. Il faut donc penser à préparer votre garniture...
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Poulet au four à l'ananas, aux poivrons et à la sauce barbecue
C'est une recette pour les amateurs des plats sucrés-salés. Un plat plein de couleurs et de saveurs, simple et facile à faire : on découpe les ingrédients, on les met au four et 30 minutes plus tard c'est prêt (le temps que les pommes de terre pour la...
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Lentilles vertes aux saucisses à ma façon
C'est un petit plat d'hiver, riche en protéines végétales. Facile à faire et économique, il plait au plus grand nombre. Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de lentilles vertes 2 cuillères à soupe d'huile (1+1) 600 g de saucisses fumées 1 grand oignon...
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Salade aux vermicelles de riz et crevettes
Voilà une salade facile et rapide à faire, d'inspiration asiatique. Elle est complète, nourrissante et légère à la fois, voire diététique. Parfaite pour une lunch box ou un dîner léger. Ingrédients (pour 1 personne) : 50 g de vermicelles de riz (poids...
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Rouelle de porc cuite au four au miel et aux épices
C'est un plat à déguster en famille ou avec des amis. Il faut s'y prendre un peu en avance car il y a en tout 3h00-3h30 de cuisson. Mais ce n'est pas compliqué à faire et le résultat est délicieux. J'ai cuit la viande dans un sachet de cuisson avant de...
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Marmelade de figues express
Si vous avez la chance d'avoir des figues, je vous propose de réaliser cette recette de marmelade. Très facile et rapide à faire, elle accompagnera à merveille vos tartines, crêpes et brioches. Ingrédients (pour 3 pots de 400 g) : 1 kg de figues fraîches...
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Poulet grillé et pommes de terre confites
Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais qui fait toujours l’unanimité. Parfaite pour un repas en famille ou à partager avec des amis. Accompagné d'une salade, ce plat est un délice ! Ingrédients (pour 4-5 personnes) : 1 poulet fermier d'environ...
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Blancs de poulet cuits en papillote à la poêle
J'utilise déjà régulièrement les sachets de cuisson en guise de grande papillote pour la cuisson au four. Et, récemment, je viens de découvrir les papillotes spécial poêle et j'ai voulu les tester. Je précise que ce n'est absolument pas une publicité...
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Boeuf aux légumes et épices
J'aime bien cuisiner la viande de bœuf coupée en petites lamelles, avec des épices et des légumes. Ce plat est épicé mais pas piquant et se marie parfaitement tant avec des féculents : riz, nouilles, pommes de terre, qu'avec des légumes. Il est riche...
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Chutney de figues - 2ème version
Il n'y a pas longtemps je vous ai déjà présenté une recette de chutney de figues . J'avais sélectionné deux recettes et comme il me restait encore des figues, j'ai testé également la deuxième. Par rapport à la recette précédente, celle-ci est un peu plus...
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Crêpe épaisse aux pommes cuite au four
Je vous ai déjà présenté une recette de dutch baby pancake aux fruits rouges. Cette crêpe y ressemble concernant le mode de cuisson mais la consistance obtenue est plus celle d'un clafoutis. C'est très bon, pas trop sucré, léger et si vous aimez les clafoutis...
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Sauce aux prunes et poires pour accompagner la viande
Aujourd'hui je vous propose une sauce pour accompagner la viande grillée, comme un chutney. Je me suis inspirée d'une recette géorgienne - la sauce tkemali, que j'ai préparée à ma façon. C'est une sauce aigre-douce à base de prunes rouges et jaunes type...
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Mouliné de lentilles corail à l'indienne
Quel bonheur ce mouliné de lentilles ! Très légèrement épicé, le lait de coco vient adoucir le goût à la fin... Même mes petites filles ont adoré. J'ai pioché cette recette sur le très joli blog Oh, la gourmande... On y trouve plein de délicieuses recettes,...
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Gâteau fondant framboises citron
Ce gâteau est super fondant. Aux framboises dans la recette originale, j'ai utilisé un mélange de framboises et de groseilles à proportions égales et ça a été délicieux. Vous pouvez utiliser également d'autres fruits rouges comme des mûres ou des myrtilles....
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Tartinade d'avocat, poivron et feta
Aujourd'hui je vous propose une tartinade très facile et rapide à réaliser, parfaite pour un apéritif. A tartiner sur du pain, des toasts, des blinis ou pour accompagner des bâtonnets frais de légumes. C'est très léger, frais, digeste et délicieux. Ingrédients...
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Salade avocat, oeufs et asperges
J'ai fait le plein d'asperges la semaine dernière et aujourd'hui je vous propose une salade printanière en combinaison avec de l'avocat et des œufs cuits. J'ai cuit les asperges dans le four, comme dans la recette originale. Mais à refaire, je les cuirais...
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Gâteau au chou, aux oeufs et à l'oseille
Aujourd'hui je vous propose un gâteau salé facile à faire avec des légumes de saison. Parfait pour être servi au dîner, accompagné d'un plateau de charcuterie. Ou pour un pique-nique ou un apéritif coupé en petits morceaux. J'ai choisi du chou chinois...
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Gâteau moelleux aux fruits rouges et à la crème fraîche
Ce gâteau est tellement moelleux ! Il fond littéralement dans la bouche. Je l'ai fait avec des fruits rouges, mais je pense que n'importe quels fruits feront l'affaire. Je vous recommande vivement cette recette. Vous m'en direz des nouvelles. Ingrédients...
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Polenta - Mamaliga (sans gluten)
La Polenta est très connue en tant que met italien. Pourtant en Moldavie, c'est le 2ème pain, surtout à la campagne. Appelée Mamaliga et cuisinée dans des petits chaudrons en fonte qui lui donnent une forme arrondie, avec 3 ingrédients seulement : de...