Top articles
-
Soupe de courgettes aux pois chiches
C'est une délicieuse soupe pleine de saveurs et riche en couleurs, parfaite pour ces soirées froides d'hiver. Un vrai bonheur pour les papilles et les pupilles. Avec cette recette je participe au défi "Les soupes" organisé par le groupe Facebook de Sonia...
-
Muffins sans gluten aux deux fromages, chorizo et olives
Ce genre de bouchées sont très faciles à préparer et largement meilleures que les cacahuètes ou les biscuits apéritifs. Plus d'excuse alors, on se met aux fourneaux ! Il n'y a pas de farine dans la pâte, alors ces muffins sont accessibles même aux personnes...
-
Gâteau aux mûres
A la base, c'est une recette de gâteau aux myrtilles. J'adore les myrtilles et il m'a donné de suite l'envie d'en faire un. Mais je n'en avais pas. En revanche, j'avais des mûres. Et je me suis dit : "Je vais le faire quand même !". Et je ne suis pas...
-
Muffins au cassis
C'est la première année qu'on a enfin une petite récolte de cassis au jardin. Tout juste de quoi faire quelques muffins. Jusque là, on n'arrivait même pas à le goûter :). Alors, j'ai pris le temps pour chercher la recette qui mette en valeur ce précieux...
-
Fritata à la courgette et à la coriandre
C'est une sorte d'omelette à la courgette cuite au four. Elle est idéale pour un dîner léger ou en entrée, apéritif ou brunch. Cette recette est à la portée de tous et est très rapide à faire. Vous pouvez remplacer la coriandre par l'herbe arômatique...
-
Chicken stir fry - poêlée de poulet et légumes à l'asiatique
A la maison on aime beaucoup la cuisine asiatique. C'est une cuisine savoureuse, avec des plats faciles et rapides à préparer. Que demander de plus ? Dans cette série je vous propose un stir fry de poulet avec des légumes. J'ai utilisé des haricots plats...
-
Vanille Kipferl - Sablés à la vanille de Christophe Felder
J'adore les biscuits et depuis que mes petites filles en mangent aussi j'en fais souvent. Ça fait longtemps que je voulais faire cette recette que j'avais repérée sur le très beau blog mes inspirations culinaires . Maintenant chose faite, je participe...
-
Salade au chou chinois et poulet d'inspiration asiatique
Demain c'est le jour de l'an chinois et pour l'occasion je vous propose une recette de salade d'inspiration asiatique. Ingrédients (pour 2 personnes) : un quart de chou chinois 2 blancs de poulet grillés 20 tomates cerise ou deux grosses tomates 3-4 œufs...
-
Bouchées au Boursin
J'avais une boîte de Boursin à utiliser rapidement d'un côté et une recette à base de ce fromage dans ma "to do" liste de l'autre. Une recette piochée sur le très joli blog " la cuisine de Boomy ". Sauf que la variété du fromage ne correspondait pas....
-
Gâteau moelleux à la rhubarbe
Ce gâteau est d'un moelleux !!! Il fond littéralement dans la bouche laissant un petit arrière-goût acidulé dû à la rhubarbe. Ça fait longtemps qu'il était sur ma liste d'attente et c'est une agréable découverte. Je vous le recommande vivement ! Ingrédients...
-
Salade aux jeunes pousses, maquereaux, oeufs et courgettes
C'est une salade de saison, avec des jeunes pousses et des feuilles d'oseille prélevées dans le jardin. Elle est complète et assez nourrissante sans être lourde. Ingrédients (pour 1 personne) : 2 bonnes poignées de jeunes pousses 4 feuilles d'oseille...
-
Lemon bars ou carrés au citron
Si vous aimez les desserts au citron je vous conseille d’essayer cette recette. Mi-biscuits – mi-tarte, ces carrés sont friables et fondants, avec un goût légèrement acidulé. Un vrai bonheur pour les papilles ! Très simple à réaliser, cette recette est...
-
Soupe de carottes au curry doux
On est en plein hiver et ce n'est pas un secret qu'un bol de soupe chaude apporte beaucoup de réconfort. J'aime beaucoup agrémenter les soupes aux épices qui relèvent et subliment le goût. Avec cette recette piochée sur le joli blog Citronelle and cardamome...
-
Chaussons briochés aux pommes
J'adore les chaussons aux pommes, mais aujourd'hui je vous les propose en version briochée. Peu de pâte et beaucoup de garniture de pommes faite maison, fondante et croquante à la fois, avec un petit goût de cannelle... Un goût de l'automne qui ne va...
-
Blinis de courgettes
C'est la saison des courgettes, alors je profite pour les cuisiner à toutes les sauces. Ces blinis sont délicieux pour être servis en entrée ou en apéritif. Voire au petit déjeuner pour ceux qui sont plus salé que sucré. Ils sont légers, avec un petit...
-
Placinta : tourte roumaine sucrée au yaourt et aux raisins secs
Je vous ai déjà présenté ce plat roumain très apprécié dans une de mes recettes : placinta à la ricotta et au yaourt. Aujourd'hui je vous propose une version sucrée parfaite pour être servie au petit déjeuner ou au goûter. C'est une recette facile et...
-
Filets de colin grillés, écrasé de vitelottes et ratatouille - Vive la France !
C'est le 14 juillet et je me suis amusée à faire un plat bleu, blanc, rouge pour honorer la Fête nationale :). Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 portions de ratatouille (environ 300 g) 2 beaux filets de colin 50 g de beurre (30+20) 300 g de pommes de...
-
Gâteau moelleux framboises amandes
Aujourd’hui je vous propose une recette simple et délicieuse d'un gâteau au framboises. Très rapide et facile à faire, il n'y a même pas besoin d'utiliser un mixer. Il est moelleux et fondant et contraste avec les amandes effilées croquantes. Les framboises...
-
Salade de poulpe et légumes
J'aime bien dîner léger, avec une belle salade composée. J'ai trouvé du poulpe frais lors de mes courses et je me suis dit qu'il sera parfait en salade. Lors de mes vacances en Sicile j'en ai mangé en antipasti et j'ai beaucoup aimé. Ingrédients (pour...
-
Salade concombre tomates au yaourt
Voici une salade très simple, fraîche et légère que j'aime particulièrement. Facile et rapide à faire, elle est prête en moins de 10 minutes. J'ai utilisé du yaourt brassé pour plus de légèreté, mais vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche épaisse...
-
Pain aux olives noires cuit en cocotte
Aujourd'hui je vous propose encore un très bon pain cuit en cocotte, avec des olives noires. Il est délicieux pour accompagner des salades ou des grillades, ou pour faire des tartines. Comme d'habitude, j'ai fait la pâte à l'aide de la machine à pain....
-
Tarte aux épinards et au fromage de chèvre frais
Voici une tarte salée simple à faire mais savoureuse que vous pouvez servir pour un dîner léger ou en entrée. Elle peut être également emmenée en guise de lunch box pour un repas au bureau. Ingrédients (pour un moule de 30 cm de diamètre) : 1 pâte feuilletée...
-
Rouleaux de printemps à ma façon
Ces rouleaux de printemps sont parfaits pour une entrée légère ou pour un apéritif dînatoire. Pour leur réalisation il vaut mieux prendre des feuilles de riz rondes. J'avais des quartiers de grandes feuilles de riz et j'avoue que j'ai eu un peu de mal...
-
Omelette roulée au fromage et à la ciboulette
C'est un plat très facile à faire, parfait pour le petit déjeuner ou un dîner léger. Dans ce cas elle peut être accompagnée d'une petite salade. Ingrédients (pour 1-2 personnes) : 3 œufs 1 cuillère à soupe de lait sel, poivre 40 g de fromage râpé (emmental...
-
Biscuits sablés
Si vous êtes à la recherche d'une recette simple et délicieuse de biscuits, je vous recommande vivement cette recette. Très facile à faire, vous pouvez faire participer vos enfants à la préparation. Ingrédients : 100 g de beurre mou 150 g de sucre 2 grands...