Top articles
-
Financiers chocolat noisettes
Qui n'aime pas les financiers ? Ces petites douceurs qui fondent dans la bouche. Au chocolat et noisettes, je vous assure qu'ils feront l'unanimité auprès des grands et des petits. J'ai rajouté sur le dessus des noisettes concassées pour apporter du croquant....
-
Salade automnale aux cèpes, oeufs pochés et noix
Lors d'une balade familiale en forêt j'ai eu la chance de trouver quelques cèpes, quelques rares spécimens. Ça n'arrive pas souvent :-). Alors, pour mettre en valeur une si belle et précieuse matière j'ai cherché une recette simple. Et quoi de mieux qu'une...
-
Tarte aux pommes pour la Saint Valentin ou pas
C'est une tarte que j'ai faite avec les dernières pommes du jardin récoltées l'année dernière et que j'ai apprêtée pour l'occasion. Comme ça, si jamais vous n'êtes pas trop gâteau au chocolat ou vous voulez changer, vous avez une alternative. Elle est...
-
Tartelettes faciles à la crème de marrons et au chocolat
Aujourd'hui je vous propose des tartelettes hyper gourmandes au chocolat et à la crème de marrons. Elles seront parfaites pour votre menu de la Saint Valentin mais pas seulement. Très faciles à faire, croquantes et fondantes à la fois, elles sont vraiment...
-
Gratin de légumes de soleil aux fromages
Dès que j'ai vu ce gratin chez ma copine Delphine du blog Oh, la gourmande... j'ai eu envie de l'essayer. C'était l'occasion idéale de profiter encore un peu des derniers légumes de saison. Il me restait un poivron, une courgette, 2 tomates - bref, tout...
-
Salade de haricots blancs au poulet, tomates cerises et poivron
J'ai toujours un bocal de haricots blancs cuits chez moi. C'est pratique, car ils peuvent très bien s'intégrer dans différentes préparations. Cette fois-ci, j'ai préparé une salade fraîche et riche en goût, complète, nourrissante et équilibrée qui peut...
-
Nid de Pâques chocolat-noisettes aux blancs d'oeufs
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un nid au chocolat simple mais tellement bon et facile à faire ! Je suis partie d'un fondant au chocolat-noisettes à base de blancs d’œufs car il m'en restait pas mal après la réalisation d'une brioche. J'ai tartiné...
-
Salade estivale aux légumes
Voici une salade estivale végétarienne, pleine de légumes et de vitamines. Elle peut être proposée en entrée ou en accompagnement. Aussi, elle peut faire l'office d'un plat léger. C'est ce que j'aime déguster au dîner. J'ai utilisé des poivrons grillés,...
-
Gâteau très moelleux aux pêches à la crème fraîche
Aujourd'hui je vous propose un gâteau super moelleux aux pêches qui fond littéralement dans la bouche. C'est la fin de la saison, alors profitez-en. C'est délicieux ! Ingrédients (pour un moule de 20 à 24 cm) : 115 g de beurre mou 150 g de sucre 2 œufs...
-
Feuilletés salés ou sucrés - plus de 40 recettes
J'aime beaucoup les feuilletés. Que ça soit en version sucrée pour le goûter ou en version salée pour l'apéritif ou le petit déjeuner, j'en prépare souvent et ils ont toujours beaucoup de succès. Le plus souvent, j'utilise de la pâte feuilletée du commerce...
-
Egg rolls aux crevettes
C'est bientôt le Nouvel An chinois (le 25 janvier). J'aime beaucoup la cuisine chinoise, alors pour l'occasion j'ai préparé des Egg rolls aux crevettes. Qu'est-ce que c'est ? Ce sont des roulés préparés avec une pâte à base d’œufs et une farce épicée...
-
Top 10 des recettes les plus consultées de l'année 2019
L'année 2019 est passée à une vitesse vertigineuse : d'une recette à l'autre, d'un mois à l'autre, d'une saison à l'autre :-). J'ai pu tester et partager avec vous beaucoup de recettes qui me faisaient envie, même si ma liste d'attente n'est pas devenue...
-
Papillotes faciles aux bananes, chocolat et marshmallows
C'est un dessert simple et délicieux que j'aime bien me préparer quand j'ai des bananes bien mûres et que je n'ai pas envie de pâtisser. Des bananes, du chocolat, quelques guimauves et le tour est joué. Cette fois-ci, j'ai ajouté en plus quelques fèves...
-
Salade chou rouge, sucrine et orange
Voici une nouvelle salade, à base de chou rouge cette fois-ci. Une salade de saison pour faire le plein de vitamines. Elle est bien croquante, aux saveurs salées-sucrées. C'est délicieux ! Par ailleurs, je vous informe que je viens de créer ma chaîne...
-
Steaks d'espadon grillés à la moutarde et au miel
Aujourd'hui je vous propose des délicieux steaks d'espadon, à la moutarde et au miel. Je les ai préparés au barbecue, mais vous pouvez également les cuire au four ou les griller à la poêle. L'espadon a une délicieuse viande, bien charnue. C'est vraiment...
-
Mise à l'honneur #15
Aujourd'hui je présente vos dernières réalisations de mes recettes. Je tiens à vous remercier pour vos visites et vos gentils messages qui me font très plaisir et m'encouragent de continuer. Je suis ravie de savoir que mon travail est utile et que mes...
-
Ailes de poulet confites aux épices
Je suis une grande fan des ailes de poulet. Ça fait quelque temps que je voulais tester cette longue cuisson à basse température. Et je suis ravie de l'avoir fait ! Il faut être patient, mais au final, on obtient des ailes confites qui fondent littéralement...
-
Gratin de pommes de terre aux maquereaux fumés et légumes
C'est un plat complet assez riche, qui tient bien au corps. Parfait pour avoir un peu réconfort lors de ces journées froides. La recette est prévue pour 8 personnes, mais vous pouvez facilement diviser par 2 les ingrédients pour avoir un plat pour 4 personnes....
-
Aiguillettes de poulet grillées façon thaï
C'est la période des grillades et des barbecues. Cette fois-ci, j'ai profité pour faire une marinade avec des saveurs thaïes. Nous aimons beaucoup à la maison. Une bonne salade de légumes accompagne à merveille cette viande légèrement épicée. Un repas...
-
Courgettes farcies au chorizo et mozzarella
C'est l'été indien et on a envie de plats légers. Ça tombe bien, on trouve encore de bons légumes à foison, notamment des courgettes. On peut les préparer de tellement de façons différentes mais aujourd'hui j'ai eu envie de les farcir. Un peu de chorizo...
-
Blinis ou pancakes au yaourt et à la feta
C'est une de mes spécialités que je fais très souvent dans différentes circonstances. Pour des menus de fêtes ou quand j'ai des invités c'est plutôt en version blinis, de plus petite taille, servis garnis de différentes façons. Vous pouvez consulter quelques...
-
Filets de sardines grillés au citron, vinaigre balsamique et herbes
Personnellement, je ne connais pas de meilleur plat que les grillades. Que ça soit de la viande ou du poisson - c'est léger, c'est parfumé et légèrement fumé, c'est super bon ! Une salade ou quelques légumes en guise d'accompagnement - et c'est le bonheur....
-
Pains à hamburgers
Ça fait longtemps que je voulais tester cette recette du chef Assia, auteure du joli blog gourmandise Assia. L'occasion s'est enfin présentée car j'avais inscrits les hamburgers sur mon menu de fin de semaine. Ils se sont avérés comme je le souhaitais...
-
Poitrine de dinde façon Orloff
Aujourd'hui je vous propose un plat festif, accessible à tous les budgets et assez consensuel. Il s'agit d'une poitrine entière de dinde, fourrée au jambon et au fromage et gratinée au four. C'est simple et facile à faire, économique et super bon ! Je...
-
Salade de pâtes aux saveurs méditerranéennes
Après un repas, il me restait des orecchiette cuites, alors l'idée d'une salade de pâtes pour le dîner m'est venue tout naturellement. Des légumes, des olives Kalamata que j'ai apporté de mes dernières vacances en Grèce, de la feta et beaucoup d'herbes...