Top articles
-
Top 9 des recettes le plus consultées en novembre
Encore un mois de passé et, avant de commencer les préparatifs pour les fêtes de fin d'année, je vous présente le récapitulatif des recettes de mon blog qui vous ont le plus inspirés le mois dernier. La palette est assez variée : on retrouve des accompagnements,...
-
Salade de pommes de terre au haddock fumé
Aujourd'hui je vous propose une salade composée à base de pommes de terre et de haddock fumé. J'aime beaucoup le poisson fumé en combinaison avec les pommes de terre. Et le haddock est un délicieux poisson qui constitue une belle alternative au saumon...
-
Desserts aux fraises - plus de 35 recettes
Les fraises commencent à arriver sur les étals et, pour vous inspirer, j'ai regroupé dans ce poste mes recettes de desserts aux fraises. Des plus simples ou des plus élaborés, avec ou sans cuisson, il y en a pour tous les goûts. J'espère que chacun trouvera...
-
Saucisses de Toulouse au four avec des pommes de terre et des choux de Bruxelles
Aujourd'hui je vous propose un plat complet, facile et rapide à préparer. Parfait pour les repas en semaine quand on n'a pas beaucoup de temps pour cuisiner. Minimum de préparation, on met tout dans le four et le tour est joué. Ingrédients (pour 4 personnes)...
-
Boudins blancs poêlés à la purée de pommes de terre
Voici un plat que je prépare d'habitude les lendemains de fêtes. C'est délicieux et facile et rapide à faire. Car, après les fêtes, j'ai plus envie de profiter de ma famille plutôt que de passer du temps en cuisine :-). C'est comme ça qu'on préfère les...
-
Mini tartelettes faciles aux mirabelles
Récemment, je vous ai proposé des Tartelettes faciles aux framboises et groseilles, à base de pâte feuilletée et de fruits. Des petites gourmandises fruitées et faciles à préparer avec trois fois rien. Une recette pratique pour écouler le trop plein de...
-
Salade de boulgour, thon et légumes
En été, nous dînons presque toujours avec des salades, car c'est plus léger et frais. J'aime bien compiler mes salades selon l'humeur du moment et le contenu de mon frigo, bien entendu. Je programme rarement les ingrédients à l'avance. D'habitude, j'ouvre...
-
Sablés au Jujube (Graines de la paix)
J'ai reçu du Jujube de la part de mon partenaire Kalô . Je n'en ai jamais goûté ni utilisé auparavant et j'étais très impatiente de le découvrir. Ce sont des gousses qui renferment les graines du jujubier qui pousse au Cameroun. A ne pas confondre avec...
-
Velouté de brocoli
Les températures ont bien chuté ces jours-ci. Alors, pour le dîner j'ai préparé un velouté à base de brocoli. Bien onctueux, il est délicieux et réconfortant. Même mes petites filles ont adoré :-). Ingrédients (pour 6 portions) : 20 g de beurre 1 grand...
-
Colombo de crevettes au lait de coco
Les fêtes de fin d'année approchent, des repas en famille et/ou avec des amis sont en vue et nous sommes tous à la recherche de recettes pour constituer nos menus de fêtes. Aujourd'hui je vous propose de faire voyager vos papilles. D'échanger le froid...
-
Scones aux fraises
Après les scones à la ricotta et au citron qui ont eu un franc succès chez nous, j'avais envie de tester d'autres variétés. Comme j'avais quelques fraises dans mon réfrigérateur, le choix a été vite fait. Ces scones sont moelleux, pas trop sucrés et assez...
-
Tarte aux asperges vertes, Caprice des Anges, parmesan et origan
Chez nous, on aime beaucoup les asperges et comme la saison est très courte on en profite au maximum. Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte, très facile à faire. Vous pouvez la servir en entrée ou pour un dîner léger, accompagnée d'un peu de...
-
Crème glacée aux fraises facile sans sorbetière
L'été est enfin là ! Il fait beau et chaud et la crème glacée est très bienvenue en dessert pour apporter un peu de fraîcheur. Surtout aux bons fruits de jardin. En visite chez mes parents, nous avons fait une grande cueillette de fraises dans le jardin....
-
Crevettes farcies au pesto aux olives et parmesan
Chez nous, on aime beaucoup les crevettes (même mes petites filles les adorent) et j'ai eu la chance d'en avoir dans mon congélateur. Il me restait un peu de pesto aux olives, alors j'ai improvisé une farce avec. J'ai été très contente du résultat, le...
-
Top 9 des recettes le plus consultées en janvier
Nous voilà déjà début février. Et comme d'habitude, je vous présente les recettes qui vous ont le plus inspirés le mois dernier. Hormis les nouvelles recettes on y trouve aussi des plus anciennes, ce qui me fait très plaisir. Si vous cherchez un type...
-
Pommes de terre farcies à froid
Aujourd'hui je vous propose des bouchées simples et délicieuses, parfaites pour un apéritif ou un plateau dinatoire. Pour cette recette je me suis inspirée d'une vidéo vue sur internet. Ce sont des pommes de terre farcies à froid, une fois cuites. J'ai...
-
Filets de maquereaux cuits au four à la moutarde, au citron et à l'ail
Ceux qui me suivent savent que j'aime beaucoup le poisson. J'essaie d'en préparer au moins une fois par semaine. Et le maquereau fait partie de mes poissons préférés. J'aime beaucoup sa chair et son goût. De plus, c'est un poisson économique et bon pour...
-
Galettes sucrées au pavot (turte cu mac)
C'est un dessert que nous faisait toujours ma grand-mère la veille de Noël, étant donné que Noël, fêté le 7 janvier par les chrétiens orthodoxes, était précédé de 6 semaines de carême. Donc pour le réveillon on avait que des mets de carême, sans des produits...
-
Tartines à la caprese
J'adore la cuisine italienne, c'est une de mes préférées. C'est toujours synonyme pour moi, en plus du plaisir gustatif, de valeurs comme la famille, la passion, le partage, la joie de vivre. C'est pour cette raison que j'ai décidé de présenter cette...
-
Bouchées au confit d'oignons et fromage de chèvre
Je vous propose des petites bouchées que j'ai préparées avec ce que j'avais dans mon frigo : une pâte feuilletée, un pot de confit d'oignons et une bûche de chèvre. Elles ont un goût très plaisant, doux, sucré-salé. Nous nous sommes régalés. Ingrédients...
-
Kulich – brioche de Pâques russe
Aujourd’hui je vous propose une recette de brioche de Pâques qui vient de Russie. C’est une brioche sucrée, nature ou avec des fruits secs et fruits confits incorporés, et couverte de glaçage. Elle se ressemble beaucoup avec le panettone italien et la...
-
Filets de perche sauce au yaourt et câpres
Aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette de filets de perche. Je sais, j'en ai déjà pas mal, mais mon mari aime tellement ce poisson ! Du coup, j'essaie de varier un peu :-). Je commence à utiliser de plus en plus le yaourt dans ma cuisine, notamment...
-
Escalopes viennoises de porc - Wiener Schnitzel
Aujourd'hui je vous emmène à Vienne où l'on peut déguster de délicieux schnitzels - des tranches fines de viande, le plus souvent de veau, mais aussi de porc, enrobées dans de la chapelure et frites dans l'huile. On les sert habituellement avec du citron...
-
Curry de crevettes au lait de coco
Aujourd'hui je vous propose un délicieux curry de crevettes au lait de coco. Un plat facile et rapide à faire, avec une sauce généreuse et très parfumée. Accompagné de riz basmati ou de riz blanc simple, il vous fera voyager le temps d'un repas. Par ailleurs,...
-
Mise à l'honneur #24
Aujourd'hui vos réalisations sont à l'honneur sur mon blog. J'ai toujours autant de plaisir à voir mes recettes passer par vos cuisines. Je tiens à vous remercier pour vos visites et vos gentils messages qui me font chaud au coeur et m'encouragent de...