Top articles
-
Poulet crémeux ail-citron
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de ma chère Samar mes inspirations culinaires. Le poulet est tendre et crémeux à souhait - un vrai régal ! Je vous conseille vivement d'essayer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 cuillère à soupe d'huile...
-
Muffins ricotta citron
J'aime beaucoup utiliser la ricotta dans mes pâtisseries. Que ça soit dans la pâte ou dans la crème, je trouve qu'elle apporte un goût à part, unique. Je n'ai jamais été déçue. Je vous ai déjà proposé dans le même registre des scones au citron et à la...
-
Baisers diamantés au chocolat
Voilà une délicieuse recette de biscuits chocolatés, gourmands et moelleux à souhait, que j'ai préparée pour participer au défi du mois "Chocolat" organisé par Sonia sur sa page Facebook tests de recettes entre blogueurs que j'affectionne particulièrement....
-
Crème de citron ou lemon curd
J'adore les pâtisseries à base de citron et cette crème je peux la manger à la cuillère sans aucun problème, tellement c'est bon :-). C'est frais, c'est onctueux, pas trop sucré et légèrement acidulé. J'ai pioché la recette sur le blog de mon amie Samar...
-
Recettes autour d’un ingrédient #85 – présentation du thème
Comme tous les 3 du mois, hier, avec d'autres blogueuses culinaires, j'avais participé au jeu culinaire recettes autour d'un ingrédient. C'est devenu une tradition. C'est un jeu lancé par deux blogueuses : Samar, du blog Mes inspirations culinaires et...
-
Brioches, gâteaux et desserts pour Pâques - 25+ recettes
C'est bientôt Pâques et, pour l'occasion, j'ai préparé une compilation avec les recettes sucrées pour Pâques déjà publiées sur mon blog et que l'on peut trouver sur ma table à cette période. J'espère que chacun trouvera quelque chose à son goût. Par ailleurs,...
-
Salade de pommes de terre au thon et olives
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle salade qui nous a régalés lors d'un dîner la semaine dernière. Très facile à préparer, elle est économique et contient des ingrédients qu'on a toujours chez soi. Personnellement, je préfère cuire les pommes de...
-
Muffins corsés au chocolat
C'est une recette on ne peut plus gourmande et consensuelle, parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner. Car je ne connais pas d'enfants qui n'aiment pas le chocolat et les muffins. En tout cas, les miens mangeraient que ça à longueur de journée si...
-
Tartinade de champignons aux oeufs et Caprice des Anges
J'aime beaucoup les tartinades en tout genre. Elles sont faciles à préparer, peuvent être cuisinées en avance et il y a tellement de façons différentes pour les servir. Aujourd'hui je vous propose une variante à base de champignons, réalisée avec ce que...
-
Quiche aux asperges et crevettes
Je vous ai déjà proposé récemment une tarte aux asperges vertes, Caprice des Anges, parmesan et origan. Nous avons beaucoup aimé, alors j'en ai fait une autre, aux crevettes cette fois. J'ai utilisé des asperges vertes mais vous pouvez utiliser également...
-
Velouté de potimarron et carottes au lait de coco
Une amie m'a offert du potimarron et mes filles m'ont demandé d'en faire une soupe. Elles en ont mangé quelques jours auparavant chez quelqu'un et ont beaucoup aimé. Ça tombait bien, j'avais retenu la recette de ce velouté publiée récemment par mon amie...
-
Spaghetti aux crevettes, sauce au yaourt et épices
Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes avec des crevettes. Une recette que j'ai préparée déjà il y a quelques temps et que j'ai oubliée dans mes archives. C'est un plat assez léger car la sauce est préparée avec du yaourt. Côté assaisonnement, j'ai...
-
Crevettes à la toscane
Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat à base de crevettes cuisiné à l'italienne. Dans la recette originale on trouve des épinards que j'ai remplacés par des asperges. Facile à faire, il accompagne à merveille des pâtes. J'ai utilisé des linguinis...
-
Verrines printanières fraises spéculoos comme un tiramisu
C'est le jour du défi mensuel des blogueurs culinaires Foodista challenge #50. Pour l'occasion, les blogueurs qui le souhaitent présentent une recette inédite sur un thème choisi par notre marraine du mois. Ce mois-ci il s'agit de Assia du très gourmand...
-
Crevettes crémeuses à l'ail et au parmesan
Nous sommes en période de fêtes et des repas en famille et/ou avec des amis sont en vue. Bien sûr, les traditionnelles volailles sont à l'honneur et restent d'actualité, mais un repas plus léger, et surtout qui ne nécessite pas de passer longtemps en...
-
Blinis avocat crevettes
Voilà une recette sympa de bouchées apéritives. Elles sont parfaites pour une table de fête et apporteront un peu de fraîcheur dans votre repas. Vous pouvez consulter également ma recette de blinis sauce crème fraîche à l'aneth et oeufs de saumon. Ingrédients...
-
Soupe aux boulettes de viande et légumes (ciorbă de perişoare)
J'ai eu récemment des invités alors j'ai préparé une grosse marmite de soupe en entrée. Une soupe aux boulettes de viande (au poulet pour moi, mais on peut utiliser n'importe quelle viande) comme fait ma maman, avec plein de légumes, un peu de riz et...
-
Top 8 des recettes les plus consultées en juin
Aujourd'hui je vous présente le récapitulatif des 8 recettes de mon blog les plus consultées le mois dernier. Comme toujours, vous êtes plus attirés par les recettes sucrées. Merci d’être à mes côtés et de me suivre dans cette aventure culinaire. Si vous...
-
Beignets et gaufres - plus de 20 recettes
C'est bientôt le Mardi Gras. Pour l'occasion, j'ai préparé une compilation avec mes recettes de beignets et de gaufres. Des recettes sucrées, mais aussi salées, qui sont parfaites pour être dégustées à cette occasion, mais pas seulement :-). Par ailleurs,...
-
Crêpes au lait ribot
La Chandeleur est passée mais pas l'envie de manger des crêpes. Mes filles m'en demandent régulièrement :-). Aujourd'hui je vous propose une recette à base de lait ribot ou lait fermenté. On obtient des crêpes moelleuses et délicieuses. J'ai trouvé cette...
-
Gâteau simple au yaourt
Aujourd'hui je vous propose la recette classique du gâteau au yaourt. Un délicieux gâteau moelleux à consommer tel quel ou à utiliser comme base pour des layer cakes. Si d'habitude j'utilise la chaleur tournante pour mes pâtisseries, cette fois-ci j'ai...
-
Espadon grillé à l'ail et aux épices
A la maison on aime beaucoup l'espadon. C'est un poisson assez onéreux, mais de temps en temps on se fait plaisir. Il a une chair très charnue et il ne faut pas grande chose pour le mettre en valeur. Je l'ai servi avec des légumes grillés à l'italienne...
-
Mini-quiches avocat curry crevettes
Pour les fêtes on sert pas mal d'apéritifs. Et c'est tellement meilleur quand c'est fait maison ! Aujourd'hui je vous propose une recette de mini-quiches à servir tièdes qui ont eu beaucoup de succès chez nous. Ingrédients (pour 22 mini-quiches de 3 cm...
-
Bonbons aux abricots secs, aux noix et à la noix de coco - Recette facile et rapide, sans cuisson et sans gluten
Aujourd'hui je vous propose des bonbons pour accompagner vos boissons chaudes ou pour un encas. Ils sont on ne peut pas plus faciles et rapides à faire, prêts en 15 minutes seulement et sans cuisson. De plus, leur préparation ne nécessite que 4 ingrédients...
-
Fougasse aux olives noires
Aujourd'hui je vous propose une recette de fougasse aux olives noires que j'ai faite pendant les fêtes. Avec ces ingrédients on obtient 3 grandes fougasses, mais si vous voulez en faire qu'une ou deux les ingrédients sont faciles à diviser. Ingrédients...